2021年区政府第11次常务会议

索引号: XXGK-2021-003888 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-11-22 09:01
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2021年区政府第11次常务会议

2021年11月18日下午,区长田地同志主持召开2021年区政府第11次常务会议,研究和决定事项如下:

一、听取全区粮食购销领域专项整治工作汇报。

会议指出,粮食安全是经济发展和社会稳定的重要基础,是国家经济安全的重要组成部分,也是事关国家安全的“国之大者”。各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,站在战略和全局高度,深刻认识粮食安全的极端重要性,坚决扛牢粮食安全政治责任,抓好粮食储存、供给等各项工作,全面守住粮食安全底线。

会议要求,各相关部门要始终将粮食安全工作牢牢抓在手中,深刻反思短板问题产生的内在原因,紧盯市委粮食购销领域专项巡察反馈问题,下茬立势、密切配合,合力推进整改工作落实。

二、听取全区2021年前三季度安全生产工作情况汇报。

会议指出,前三季度,全区未发生重大安全和人员伤亡事故,安全生产工作形势稳定向好。各街办、各部门要再接再厉、再鼓干劲,以更加坚定的决心、更加有力的措施和更加务实的作风,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,为全区经济高质量发展提供坚强保障。

会议强调,岁末年首是安全生产关键期和事故多发期,安全生产工作时刻不能放松。全区上下要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央和省市对安全生产工作的部署要求上来,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,保一方平安。

会议要求,各街办、各部门要扎实开展安全生产专项整治,以严格的措施抓好危化品、建筑工地、消防、道路交通、仓储物流、燃气管线、公共卫生、校园安全等重点领域安全生产工作,特别是针对今年有可能出现极寒天气,要未雨绸缪,切实做好道路交通安全预案,严防消防安全等各类事故发生。同时,要加大对新《安全生产法》和《消防法》的宣传力度,进一步压紧压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,形成齐抓共管的工作合力,为各项工作圆满收官营造安全稳定发展环境。

三、研究了《渭城区蓝天、碧水、净土保卫战2021年工作方案》和《渭城区“攻坚秋冬季打好翻身仗”大气污染防治行动方案》。

会议指出,生态环境直接影响群众幸福指数。从目前全区大气污染防治各项指标来看,形势严峻、压力很大。对此,各街办、各部门务必要高度重视,坚持问题导向,深入分析,查漏补缺,科学施策、联防联控,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

会议确定:

1. 原则同意区生态环境分局牵头起草的《渭城区蓝天碧水净土保卫战2021年工作方案》和《渭城区“攻坚秋冬季、打好翻身仗”大气污染防治行动方案》。

2. 各街办、各部门要对标对表三大保卫战和大气污染防治各项工作任务,紧盯重点领域和关键环节,突出抓好全域散煤治理、清洁取暖、扬尘管控等重点工作,明确责任、强化措施、加大力度,确保各项任务如期完成。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008