本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
中共咸阳市渭城区第九届纪律检查委员会第二次全体会议召开
发布时间:2022-04-20 08:47:34    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

4月19日,中共咸阳市渭城区第九届纪律检查委员会第二次全体会议召开,回顾总结2021年纪检监察工作,安排部署2022年工作任务。区委副书记、区长田地出席会议并讲话,区人大常委会主任马秋实,区政协主席刘向东,市纪委监委八室副主任王岗,区委副书记张青会在主席台就坐,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任宋泽主持会议并作工作报告。

会议宣读了《2021年度审查调查和宣传信息工作先进单位和先进个人表彰决定》;审议通过了宋泽代表区纪委常委会所作的《坚守初心使命 忠诚履职尽责——为谱写渭城高质量发展新篇章提供坚强保障》的工作报告和《中国共产党咸阳市渭城区第九届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

田地强调,要准确把握全面从严治党的最新要求,长期坚持、全面贯彻“六个必须”,深入领会“九个坚持”丰富内涵,持续自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把全面从严治党作为严肃而重大的政治任务抓紧抓好,以勇于自我革命的实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,一体推进、贯通落实好中央和省、市纪委全会部署要求。要清醒认识全面从严治党的斗争形势,始终保持永远在路上的坚定和执着,把严的主基调长期坚持下去,不断深化廉洁文化建设,驰而不息落实中央八项规定精神,持续整治群众身边腐败和不正之风,为全区高质量发展提供坚强纪律保证。要纵深推进全面从严治党的各项部署,总结好、巩固好党史学习教育,深入化、项目化强化政治监督,持续性、纵深性推进反腐败斗争,常态化、具体化纠治不正之风,多提醒、严把关加强年轻干部教育监督,守护全区风清气正的政治生态。要压紧夯实全面从严治党的两个责任,不断巩固提升“三化”建设成果,进一步推动规范用权、阳光用权,以更高标准、更严纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风和能力素质,秉公执纪,谨慎用权,做到经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。

全体区级领导,区纪委委员,各街道党工委书记、办事处主任,各巡察组组长,各街道纪工委书记,各派驻(出)纪检监察组组长,区纪委监委机关副科级以上干部参加会议;区委和区级国家机关各部门主要负责人,区直各事业单位、各人民团体主要负责人以线上瞩目的形式参加会议。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008