发展规划 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 发展规划
索引号: 文 号:
发布机构: 渭城区人民政府 发文日期:
名 称: 2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)的报告
2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)的报告
发布时间:2014-03-25 15:19:00   来源:区发改局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

关于咸阳市渭城区

2013年国民经济和社会发展计划执行情况与

2014年国民经济和社会发展计划(草案)的

报   告

 

——2014年1月21日在咸阳市渭城区

第七届人民代表大会第三次会议上

 

咸阳市渭城区发展和改革局

 

各位代表:

    受区政府委托,现将2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)提请区七届人大三次会议审议,并请区政协各位委员和其他列席人员提出意见。

    一、2013年国民经济和社会发展计划执行情况

    2013年,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕建设现代化田园新区的宏伟目标,以重大项目为引领,以改善民生为重点,与空港、秦汉新城团结协作、联手共建,全区经济社会保持了平稳较快发展的良好态势。预计全区生产总值完成305亿元,增长13.5%;全社会固定资产投资完成462亿元,增长30%;地方财政收入完成7.4亿元,增长27%。

    (一)农业基础设施全面加强,现代都市农业蓬勃发展。围绕农业增效、农民增收,加快实施农业综合开发、小型农田水利重点县、农村安全饮水等项目,改造中低产田5000亩,新打机井43眼,衬砌渠道52.7公里,铺设低压输水暗管9公里,修建渠系建筑物946座,示范推广高效农田1500亩,实施节水灌溉面积2.4万亩,建成水厂3处,新建蓄水池5座,解决了近万人饮水安全问题。预计农业总产值、增加值分别达到22.1亿元、12.6亿元,增长10%和6%。全年粮食总产9.7万吨,其中夏粮4.82万吨,秋粮4.89万吨,新增绿化造林4000亩、设施蔬菜800亩。奶牛、生猪、家禽分别存栏1.5万头、7.1万头、137万羽;肉、蛋、奶产量分别达到8656吨、13349吨和62663吨。五陵塬都市农业长廊初具规模,张裕酒庄正式投产,周陵田园居荣获陕西省现代农业示范园,秦汉生态田园、西部芳香植物园、万亩森博园正在加紧建设,四医大医药种植园即将启动实施,全区现代都市农业发展水平明显提升。

    (二)产业转型稳步推进,工业生产持续增长。坚持一手抓挖潜改造提质量,一手抓园区建设扩总量,工业转型发展步伐明显加快。全力扶持辖区优势企业转型升级、提升效益,天宏硅业恢复生产,长庆石化技改、咸阳石油化工扩能基本完成。节能降耗工作成效显著,万元生产总值能耗降低3.5%。与空港新城、秦汉新城联手成立重点园区推进办,制定出台产业发展扶持政策,渭城新兴产业园、新能源产业园被命名为省级重点工业园区。渭城新兴产业园入驻企业达到20户,德荣电子等2个项目基本建成;新能源产业园有色光电项目进展顺利;空港LED产业基地项目加快推进。全年培育规模以上企业15户,规模以上企业总户数达61户;新增私营企业67户,私营企业总户数达1325户。预计规模以上工业增加值达到128亿元,增长18%。

    (三)第三产业不断提升,城市经济日趋繁荣。以特色街区建设为抓手,加快发展城市经济,渭阳路、清泰街先后引进了鲜上轩斑鱼庄、黄记煌等16家餐饮品牌企业;优化调整钟楼广场商业格局,引入了哥弟、引论时光等5家高端消费商铺;清渭楼广场和中山街西段的街景改造工作基本完成,清渭楼广场招入大风印象、雨墨画坊等古玩字画奇石类商铺9家;花店巷引入风味小吃5家,引入快捷酒店、便利店等配套服务业企业4家;果子市街周边区域仿明清风格建设“明清老院子”完成牌楼建设,沿街建筑风貌的改造正在进行中。商务会展、金融商贸、航空物流等现代服务业逐步壮大,五洲国际、圆通速递等一批高端服务业项目相继落户我区。乡村旅游蓬勃发展,周陵办大石头村被命名为全国第一节能建筑示范村和省级乡村旅游示范村。预计全社会消费品零售总额完成77亿元,增长16%;非公经济增加值占GDP的比重达到48.6%。

    (四)城镇化建设有序推进,城乡发展一体化步伐加快。全年实施旧城改造项目32个,完成投资26亿元,拆迁面积330亩。新兴南路西侧区域一期、木材公司区域、乐育北路东侧等项目征收工作顺利完成,永大官邸二期、马家院区域改造等项目加紧建设。配合市上大力实施中心城市“3+6”改造提升工程,咸阳古渡、清渭楼南广场对外开放,风雨廊桥加紧施工。空港花园、渭柳佳苑等9个新型社区加快建设,计划建设的667栋安置保障房145栋楼主体已封顶。全力推进路网基础设施建设,上林北路、酒庄路相继建成,东风路北延段和文渊路即将建成通车,秦汉大道、沣泾大道、北辰大道、空港南环路等项目建设顺利。投入3000万元,深入推进城乡容貌大提升活动,人民路、东风路、渭阳路等主要路段和渭城路北等重要节点的容貌提升稳步推进,农村生活垃圾规范化收集处置实现全覆盖。大力开展“治污降霾·保卫蓝天碧水”行动,东郊污水处理厂二期工程全面竣工,生态环境得到保护,城乡环境面貌大幅改善。

    (五)招商引资成效显著,重点项目建设进展顺利。联手空港、秦汉新城,成功引进了投资110亿元的泉商国际、投资53亿元的现代风情综合体等重大项目49个,签约资金近500亿元,完成投资123亿元。65个区级重点项目进展顺利,完成投资192亿元,占年度计划的150%。其中:64个项目完成年度投资计划,西部飞机维修基地、秦汉清华中学等24个项目基本建成,有色光电、综合保税区等项目加快建设。一批重大项目的落户和建设,为全区经济快速发展积蓄了强大后劲。

    (六)民生事业全面推进,群众生活质量不断提高。投入6亿元,实施民生项目203个,集中解决了一批事关群众切身利益的民生问题。学前一年免除保教费政策全面落实,学前三年教育毛入园率达到93%;投入1.5亿元,实施校建工程49个,建成了道北中学操场,文林学校、青少年校外活动中心等项目进展顺利。医药卫生体制改革深入推进,基本药物制度全面落实,41个社区卫生服务机构和130个规范化村卫生室建设全面完成,基本形成了分级诊疗、社区首诊及双向转诊模式,药品“三统一”配备率居全省第七。全年发放小额担保贷款7500多万元,新增城镇就业近万人,转移农村劳动力4.9万人次,城镇登记失业率控制在2.8%以内。社会保障覆盖面不断扩大,城镇基本医疗保险累计参保19.8万人,工伤保险参保1.9万人,生育保险参保1.2万人,失业保险参保1.4万人,城乡居民养老保险参保达到8.3万人,城镇医保参保率达到98%,新农合参合率98.4%。累计发放城乡低保资金5012万元,发放失地农民养老保障金1000多万元。保障性安居工程进展顺利,新建各类保障性住房1600多套,发放廉租房补贴830户,均超额完成任务。殡葬改革工作稳步推进,公益性公墓建设进展顺利。全面实施农村母亲健康工程,服务率达到94.7%;人口自然增长率控制在5.05‰内;积极推进新型人口文化阵地建设,建成1个区级人口文化园、8个镇办级人口文化园和153个村(居)人口文化大院。平安建设深入推进,社会管理创新亮点纷呈,社会大局保持和谐稳定。城乡居民人均可支配收入分别达到33285元、10785元,增长16%和17%。

    总体上看,我区国民经济和社会发展态势良好,但还存在一些困难和问题,主要表现在:产业结构不合理。农业产业化程度不高、工业结构不优、服务业发展滞后;城乡发展不均衡,公共服务能力不强,群众收入特别是农民收入偏低;社会治理还需进一步加强,征地拆迁、安全生产、信访稳定等工作面临较大压力;生态保护仍不尽如人意,能耗水平偏高,雾霾天气不断出现;改善民生任务十分艰巨,一些涉及群众切身利益的问题还没有得到妥善解决;部分政府工作人员的思想境界、工作作风和能力水平有待进一步改进和提高。对于这些问题,我们将在今后的工作中采取得力措施,认真加以解决。

    二、2014年国民经济和社会发展的主要目标任务

    (一)指导思想

    认真贯彻落实党的十八届三中全会和省、市委全会精神,围绕科学发展、富民强区,以统筹城乡发展为统揽,牢固树立“统筹发展、全域发展、转型发展”的理念,大力实施项目带动、园区推动、四城联动,推动现代化田园新区建设再迈新步伐,为率先实现城乡一体化、率先实现“咸阳梦”打下坚实的基础。

    (二)主要目标

    生产总值达到320亿元,增长13%;

    全社会固定资产投资达到577亿元,增长25%;

    农业增加值增长5%;

    规模以上工业增加值达到130亿元,增长16%;

    地方财政收入达到8.25亿元,增长14%;

    社会消费品零售总额达到86亿元,增长15%;

    城镇居民人均可支配收入达到37200元以上,增长12%;

    农村居民人均可支配收入达到12200元以上,增长14%;

    人口自然增长率控制在5.5‰以内;

    万元生产总值能耗降低3.5%。

    (三)主要任务

    1.努力构建现代工业体系,加快产业转型升级。按照 “园区承载、项目支撑、集群发展”的思路,着眼优化结构、转型升级、扩张总量、增强实力,设立1000万元工业发展基金,积极开展“工业经济提质年”活动,推动工业经济向高端化、集群化、效益化迈进。一是加快渭城新兴产业园建设。进一步明确园区产业定位,优化布局。重点推进长信科技、三毅优源等项目建设,确保新竹特种装备、亚华电子、华星电子、华秦科技等8个项目年底前全面建成,实现产值15亿元以上。二是壮大渭城新能源产业园规模。年内有色光电一期、泾渭新能源、陕西石英成套设备等5个项目建成投产,实现产值达10亿元以上。三是加快LED产业基地建设。加强与欧美、台湾及沿海等地区企业合作,加快推进空港LED产业基地建设,力促LED产业基地形成规模,将其打造成在国内外具有一定影响力的LED产业聚集区。四是加快优势工业改造升级。进一步加大扶持奖励力度,促进优势企业技术更新、扩容增量。加快渭电集团等企业技术改造,开展自主创新,打造名牌产品,不断提升辖区优势企业的知名度和竞争力。认真落实中、省、市扶持中小企业发展的各项优惠政策,年内培育规模企业10户以上。

    2. 加快现代都市农业发展,推进田园新区建设。区财政列支1000万元专项资金,加快推进农业园区建设,大力发展立体农业、观光农业、休闲体验农业,着力打造五陵塬都市农业长廊。重点抓好七大农业园区建设,加快秦汉生态田园、西部芳香植物园、万亩森博园等农业园区建设;确保张裕酒庄5月1日正式开园营业;周陵田园居、正阳现代农业示范园进一步完善设施,提升档次,年内实现产值过亿元;四医大医药植物园项目尽快启动建设,年底前达到一定形象进度。加快运作张裕酒庄二期、森禾农业等项目,年内新引进大型现代都市农业项目3个以上。加强农村基础设施建设,衬砌渠道20公里,新建渠系建筑690座,新打机井25眼,修复机井20眼,完成节水灌溉面积1.5万亩。新建农村供水工程7个,解决1万人的饮水安全问题,完成农业综合开发高标准农田建设4000亩,落实农机具补贴400万元,努力提高全区农业综合生产能力。同时,增加农业科研推广投入,不断完善动植物防疫、农产品质量安全等农业服务体系,规范土地流转,为现代都市农业健康发展提供有力保障。

    3.全面发展现代服务业,推进服务业优化升级。设立1000万元服务业发展引导资金,认真落实振兴服务业三年行动计划和各项扶持奖励政策,助推现代服务业快速发展,着力打造明清特色街区、城北商务区、横桥中央商务区、文化旅游产业园区、空港物流园区等重点板块。一是提升传统商贸服务业。完善全区商业网点规划布局,大力实施“一办一街、一街一特色”工程,优选引进一批档次高、实力强的老字号品牌、连锁店等三产企业。二是加快发展特色餐饮业。在主城区重点发展中山街传统小吃街区、新兴路特色风味街区、北平街关中美食街区等特色餐饮休闲街区。依托咸阳湖、统一广场景区,沿渭阳东路建设酒吧、茶庄和知名餐饮街区。三是大力推进特色旅游业。以七大帝陵和秦咸阳宫遗址为依托,深挖秦汉历史文化资源,大力发展文化旅游产业,建设体现“秦风汉韵”的文化旅游目的地。加强与新城对接联系,进一步整合区域旅游资源,高起点、大手笔策划包装一批文化旅游项目,加快推进萧何曹参遗址公园、秦咸阳宫遗址公园、咸阳博物院等项目建设,力争早日建成。同时,积极发展特色乡村旅游,在镇办所在地及旅游区发展休闲养生、乡村旅馆、农家乐等经济型餐饮住宿业,年内窑店办刘家沟村、北杜镇边方村分别建成“省级乡村旅游示范村”和“省级休闲农业示范村”,周陵办大石头村正式授牌为乡村旅游3A级景区。四是壮大发展现代物流业。以打造西北最大的航空物流中心为目标,充分发挥“空中丝绸之路”起点城市的优势,围绕空港、秦汉新城建设,重点加快推进综合保税区、圆通速递等项目建设,年内空港综合保税区一期、圆通速递等项目建成运营。

    4.加快城镇化建设,推进城乡发展一体化。列支1000万元专项资金,携手空港、秦汉、北塬三个新城,倾力打造具有渭城特色的城乡发展一体化新模式。一是大力推进中心城区开发建设。年内实施旧城改造项目17个,总投资100亿元以上,拆迁面积500亩,全面启动杜家堡村、双泉村等7个区域综合改造项目拆迁工作,加快推进中山街北侧、北平街区域等10个改造项目,完成投资15亿元以上。二是加强基础设施建设。积极实施城区畅通工程,年内朝阳一路与河堤路连接贯通,开工建设文兴路东段、文渊路西段,缓解城区交通拥堵压力。加快正阳大桥前期准备工作,上半年开工建设;全力推进第一大道、沣泾大道建设,年内完成秦汉大道二期、北辰大道、天汉大道、上林路上跨咸铜铁路桥等主体工程,确保空港南环路、第五大道等建成通车,努力建设城乡一体的路网大框架。三是继续推进城乡一体化进程。不断深化城乡配套改革,认真做好全区统筹城乡发展工作总体规划和各专项规划的组织实施工作,积极配合新城,扎实推进新型社区建设,年底前渭柳佳苑一期、周礼佳苑一期、空港花园保障房达到入住条件,秦兴佳苑、兰池佳苑超额完成计划投资量。加快周陵办优美小镇建设,逐步推进底张办、北杜镇优美小镇建设,大力推进周陵办大石头村、空港花园市级示范点建设,精心打造刘家沟村、边方村等6个优美田园新村,培育一批示范亮点。同时,全力做好被搬迁群众回迁安置工作,让群众住得安心、住得舒心。

    5.创新招商引资方式,加快重大项目建设。按照区域规划和产业定位,围绕战略性新兴产业、现代服务业、现代都市农业和城镇化建设等方面,进一步实现招商引资和项目建设质量的提升。加强与国内知名企业、品牌公司的对接,重点抓好江苏润恒物流中心、华汇机电、佳鸿名车城、大连万达等项目洽谈,全年引进10亿元以上项目5个,20亿元以上项目4个,力争引进50亿元以上项目1个,完成投资130亿元以上。年内安排重大项目93个,其中新建项目21个,续建项目72个,总投资1175亿元,年内计划完成投资156亿元。其中:有色光电、泉商国际等产业类项目19个,现代风情综合体、万通立体城市等经营类项目18个,中央领域、铁四局十字区域等旧城改造类项目17个,沣泾大道、第五大道等基础设施类项目18个,成国右岸、文苑公寓等安居工程类项目11个,咸阳博物院、航投大厦等其他类项目10个。

    加强重点项目管理,严格按照项目基本建设程序,继续实行区级领导包抓责任制,对空港新城、秦汉新城安排的重大项目,联合组建服务班子,落实抱抓领导和责任人,制定推进计划,明确时限和要求。建立项目建设周督查、月通报、季考核、年终总评等制度,定期交办、跟踪问效,加快推进项目建设进度。

    6.扎实推进节能降耗,推动经济社会健康可持续发展。以“多城同创、城乡联创”为抓手,大力实施生态再造工程,不断提升生态文明建设水平。配合市上实施郑西高铁沿线、五陵塬帝陵区域、渭河湿地公园及渭河景观绿化带等工程,启动建设义陵玫瑰园和顺陵樱花园,年内新增绿化造林面积5000亩。扎实推进城乡容貌大提升工程,上半年完成人民路、新兴路等8条城市道路及吴家堡转盘、统一广场周边等5个城市节点容貌提升工程。积极推广节能新产品、新技术,扎实推进节约型社会建设。不断完善治污设施,加大重点污染物减排力度和重点行业污染治理,加强对咸阳化学工业、渭河电厂除尘脱硫改造和降氮脱硝任务的监管;拆除20蒸吨以下的燃煤锅炉,确保年内万元生产总值能耗降低3.5%。

    7.大力实施民生工程,不断提高群众生活质量和水平。坚持把保障和改善民生作为执政之本,坚决落实“两个80%”的硬指标,继续抓好民生工程建设。2014年计划安排民生项目113个,总投资约6.7亿元。其中:中央投资18831.88万元,省级投资16169.83万元,市区配套11257.1万元,其他资金21167.38万元。其中:建设类项目34个,总投资35334.37万元;补助类项目79个,总投资32091.83万元。

    优先发展教育事业。围绕创建省级“教育强区”和“双高双普”目标,进一步加大投入力度,加强教育基础设施建设,改善办学条件,提高办学水平,促进教育均衡发展。高标准制定出台全区教育发展布局规划,启动建设渭城区教育培训中心,加快文林学校、青少年校外活动中心等项目建设,年内建成马家堡小学、刘家沟小学、咸阳中学学生公寓等4个校建项目,咸阳中学通过省级示范高中创建验收;继续实施农村义务教育学生营养改善计划试点工程,覆盖率达到88%。

    着力提高人口素质。以改善人口结构为重点,不断深化计划生育优质服务工作。继续实施农村“母亲健康工程”、“优生促进工程”,积极开展流动人口和社会融合试点工作,促进人口长期均衡发展。

    深化医药卫生体制改革。坚持公平与效率统一,强化政府在制度、规划、筹资、服务、监管等方面的作用,努力实现人人享有基本医疗卫生服务。建立健全医疗卫生服务网络和重大疾病防控体系,切实提高应对突发公共卫生事件的能力。严格执行基本药物补偿政策,认真做好国家基本药物制度监测评价和测算工作,加强临床基本药物应用指导和运行监管,规范基本药物的采购、配送和使用,确保基本药物制度全面实施。鼓励社会办医,优先支持举办非营利性医疗机构,努力解决群众看病难、看病贵问题。

    大力发展文化体育事业。重点抓好文化体育活动器材配送及文化资源共享、电子阅览室等文化体育项目建设,投入580万元,建设群众文化活动室20个、村(居)民健身工程14个、室外活动广场4个,不断丰富群众文化生活。

    全面抓好社会保障工作。将新农合政府补助标准提高到每人350元,新农合参合率达到97%,政策范围内医院报销比例达到75%。认真落实就业优惠政策,健全就业创业培训体系,实施青年创业带头人、院校学生创业和创业培训师“三大培训”计划,优化贷款环境,提高服务质量,为广大就业创业人员提供资金扶持;全年新增城镇就业6000人,全力推进农村劳动力转移就业,全年转移农村劳动力4万人次;城镇登记失业率控制在4.2%以内。加大社会救助力度,完善临时救助制度,提高特殊困难群体的保障水平。加快保障性安居工程建设,年内新建公租房780套。

    构建完善的社会管理服务网络。加强和创新群众工作,投入1110万元,建设以政务便民服务、信访接待服务、信息网络服务、规划展示服务为支撑的为民服务平台,实现区、镇(办)、社区三级信息共享、互联互通,切实为群众提供快捷、优质、高效的服务。

    深化殡葬改革。全面落实惠民殡葬政策,巩固殡葬改革成果,确保全区新亡故人员遗体火化率达到100%。大力推进4个公益性公墓建设,加强殡葬改革宣传、教育和管理,逐步对辖区内的坟茔,按照迁移集中安葬或就地平坟、落碑、绿化的方式进行整治,努力形成节俭的丧葬新风。

    深入推进平安建设。加强和创新社会管理,做好对流动人口、特殊人群的服务管理,强化社会治安综合治理,依法严厉打击各类违法犯罪。加强食品药品安全监管,严格落实安全生产责任。不断改进信访工作,加强矛盾纠纷排查调处力度,有效预防控制越级和非正常上访,妥善处理各类信访问题,努力维护社会大局和谐稳定。

    各位代表,2014年是加快推进现代化田园新区建设的重要一年。让我们在区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,抢抓机遇,扎实苦干,团结拼搏,务实创新,为全面完成各项目标任务而努力奋斗!

 

 

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号