发展规划 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 发展规划
索引号: 文 号:
发布机构: 渭城区人民政府 发文日期:
名 称: 2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告
2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告
发布时间:2016-03-16 09:52:00   来源:区发改局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

 

 

关于咸阳市渭城区

2015年国民经济和社会发展计划执行情况与

2016年国民经济和社会发展计划(草案)的

报   告

 

——2016年3月2日在咸阳市渭城区

第七届人民代表大会第五次会议上

 

咸阳市渭城区发展和改革局

 

各位代表:

    受区政府委托,现将2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)提请区七届人大五次会议审议,并请区政协各位委员和其他列席人员提出意见。

    一、2015年国民经济和社会发展计划执行情况

    2015年,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下认真贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓“一带一路”和省市共建大西安重大机遇,以城乡发展一体化为统揽,以开展“基层基础建设年”活动为主线,坚持城乡发展一体化,突出“十抓十促”,全力推进稳增长、转方式、调结构、促改革、惠民生等各项工作,全区经济社会平稳发展,实现了“十二五”圆满收官。全区生产总值完成313亿元,同比增长8.5%,低于目标任务2.5的百分点,较“十一五”末增长118亿元,年均增长12.2%;全社会固定资产投资完成672亿元,同比增长22.9%,高于目标任务4.9个百分点,较“十一五”末增长438亿元,年均增长23.5%;地方财政收入完成7.33亿元,同比增长13.5%,高于目标任务7.5个百分点,较“十一五”末增长4.2亿元,年均增长17.9%。

    (一)产业水平稳步提升。全力推进产业优化升级,着力打造“3541”现代产业体系,围绕新兴工业、现代服务业、都市农业三大主导产业,加快新兴工业四大园区建设、打造现代服务业五大板块、构建一条五陵塬现代都市农业长廊。三次产业比例由2010年4.4:72.1:23.5调整到4.3:69.1:26.6。一是现代都市农业快速发展。张裕酒庄被评为国家4A级旅游景区和全国休闲农业与乡村旅游示范点,西部芳香植物园、北京苗木、正阳现代农业示范园等一批都市休闲观光农业园建成运营,唐顺陵遗址生态园、二十八星宿梅园等园区建设顺利,五陵塬都市农业长廊初具规模。全年粮食总产9.5万吨,新增优质杂果面积1100亩,建设高标准农田5000亩,新建5处饮水工程,解决7100人饮水安全问题,小型农田水利工程完成平整土地1000亩,新增灌溉面积400亩。农业增加值完成14.5亿元,同比增长4.7%。二是工业经济平稳增长。编制出台了《咸阳市渭城区工业经济千亿行动计划(2015—2020年)》,为我区未来五年工业发展制定了行动纲要。长庆石化、天宏硅业、大唐电厂等重点企业运营正常;新兴产业园、新能源产业园项目建设成效显著,有色光电、凝远绿色建材、新竹特种装备等项目投产运营;汇丰分体材料、汇沣新能源、泾渭新能源等项目主体基本建成;陕西宇奥、陕西康丰泰等项目进展顺利。全年培育规模以上企业20户,规模以上工业企业总户数达95户,工业增加值完成101.8亿元,同比增长8.8%。三是服务业不断壮大。深入推进振兴服务业三年行动计划,现代物流、电子商务、休闲康体等现代服务业快速发展,新地物流、乐道家政等项目建成运营,城北电子商务和文化创意产业园已列入市级建设丝绸之路经济带起点城市重大项目库。特色街区和城市商圈初步形成,北平街和永绥街共入驻商业门店61户,仪凤东街正在抓紧招商,新增限额以上商贸企业30户。社会消费品零售总额完成97.4亿元,同比增长12.9%。

    (二)新型城镇化建设不断加快。坚持城乡同步规划、同步建设,着力推动城乡发展一体化。一是新型社区建设稳步推进。深化“双带双进”工作模式,空港花园、渭柳佳苑、空港幸福里、周礼佳苑等9个新型社区进展顺利,其中空港花园、渭柳佳苑部分已交付使用,累计回迁940多户。二是城区改造提升步伐加快。全年实施区域改造项目27个,完成投资21.98亿元,拆迁面积370多亩。全力推进八大区域、25个改造项目,文兴路沿线苏家寨村、陈老户寨村改造项目推进有序。加大基础设施配套建设力度,实施中心城区“6+3”工程,上林路上跨咸铜铁路立交桥、正阳大桥、文科路等项目进展顺利,新兴北路、乐育北路等6条道路改造提升全面完成。三是城乡容貌大提升工作扎实开展。完成北平街、渭城桥北区域亮化提升工程。启动实施“乡村百园计划”,建成文渊绿地和北杜办龙岩村、渭城办龚西村、正阳办左排村、底张办布里村等7个乡村公园。城乡清扫保洁市场化深入开展,“四化”示范村达到28个。

    (三)项目建设成效显著。强化项目支撑,拉动全区投资快速增长。一是加大招商引资力度。围绕新城产业规划和发展方向,采取与两个新城捆绑招商的方式,重点开展工业招商、以商招商、产业链招商。全年共引进项目45个,其中10亿元以上项目3个,20亿元以上项目5个,签约资金306.5亿元,完成投资145亿元,启动征地12000多亩,交付使用9000多亩,四医大医教园、秦汉鲜花港等31个项目开工建设。二是加快重点项目建设。88个区级重点项目,完成投资294亿元,占年度计划的146%,25个新建项目全部开工建设,86个项目达到或超额完成投资计划,航投大厦、临空产业基地、聚力石油、空港花园保障房等20个项目已建成。三是精心策划包装项目。围绕中省投资动向和政策导向,编制完成全区中央预算内投资及专项建设债券项目三年滚动计划,全年争取各类项目资金6亿元。

    (四)民生保障全面推进。积极落实各项惠民政策,全力推进民生项目建设,124个民生项目完成投资5.7亿元,占年度计划的85%,其中45个建设类项目完成投资2.8亿元,占年度计划的70%,教育基础改造、农村安全饮水、公租房配套设施建设等29个项目已完工;补助类项目完成补助资金发放2.9亿元,占年度计划的108%,一批事关群众生活住房、教育就业、卫生医疗、社保养老等问题得到有效解决。一是各项社会事业快速发展。积极推进“双高双普”和省级“教育强区”创建工作,严格落实振兴教育事业五年行动计划。投入9515万元实施教育基础设施建设,文林学校主体建设完成,晋公庙中学等学校改造顺利完工。深入推进医疗卫生体制改革,城镇基本医疗保险和新农合参合率分别达到98%、98.9%。大力实施“优生促进”和“母亲健康”工程,服务群众5.6万多人,人口自然增长率控制在3.04‰。投入690万元为空港花园、渭柳佳苑等31个社区和42个村配备文化及体育健身器材,窑店办文化站投入使用。二是不断完善社会保障体系。扎实推动“大众创业、万众创新”,全面落实各项创业扶持政策,完成城乡劳动力培训1万余人,转移农村劳动力4.3万人次,新增城镇就业人员8900多人,城镇登记失业率控制在3%以内。城镇居民可支配收入、农民人均纯收入分别达到38592元、13099元,分别增长8.6%、9.4%,是“十一五”末的1.9倍、2.2倍,收入倍差由”十一五“末的3.35降为2.95,差距逐渐缩小。“五大保险”覆盖面不断扩大,城市低保救助2244户、农村低保救助1170户,全年累计发放城乡低保资金2705.2万元,实现了动态管理下的应保尽保。全力维护被征地农民利益,全年共发放养老金1397万元。完成望贤小区公租房二期、华潮衡器公租房等保障性安居工程配套设施建设。

    (五)生态环境持续改善。扎实开展全国文明城市创建工作,实施“治污降霾·保卫蓝天碧水”行动计划,强化污染治理,加大扬尘、燃煤和机动车尾气排放整治力度,积极推进重点能耗企业实施技术改造,坚决淘汰落后产能,加强用能管理等节能技改工作。完成蓝星玻璃公司400t/d生产线烟气脱硫脱硝除尘系统改造、大唐电厂冷却塔喷溅装置改造等项目,年内削减燃煤20万吨。渭河渭城段滩面生态治理一期工程全面启动,北杜垃圾填埋场、龙岩村和杨家寨人工湿地公园全面建成,完成道路绿化10公里,实施绿化造林3000亩。万元生产总值能耗累计降低16%,完成“十二五”预期目标。

    2015年是“十二五”的收官之年,总体上看,我区经济基础日益牢固、发展潜力逐步显现,全区综合实力较“十一五”末有了大幅提升,由2010年全省城区经济社会发展第9位跃升至第7位,主要经济指标较“十一五”末实现倍增或翻番,但仍存在一些不容回避的问题和短板:一是经济增长动力不足。受宏观经济下行压力的影响,加之全区产业结构不尽合理,农业产业化程度不高、工业结构不优、服务业发展滞后,导致生产总值未达到目标增速;二是公共服务体系不健全,社会保障、生态环境、教育医疗等热点难点问题亟待解决;三是城乡居民收入未达到目标增速,城乡困难群体还没有完全脱贫,民生保障能力与群众的期盼相比还有差距。对于这些问题,我们一定高度重视,切实加以解决。

    二、2016年国民经济和社会发展的主要目标

2016年是“十三五”开局之年,也是加快建设现代化田园新区和全面建成小康社会的关键之年,做好今年各项工作,任务艰巨、责任重大。为此我们要深入贯彻落实党的十八届五中全会、中央经济工作会议和省、市委全会精神,紧扣科学发展、富民强区主题,坚持以“四个全面”战略布局和“五大发展”理念为引领,以城乡一体化发展为统揽,开展“基层基础提升年”活动,大力实施项目拉动、园区推动、城镇带动、创新驱动,努力在城乡一体、产业升级、民生改善、深化改革、维护稳定、党的建设等方面实现新提升,迈出现代化田园新区建设的坚实步伐。

    2016年主要预期目标

     生产总值增长9%;

     全社会固定资产投资增长14%;

     农业增加值增长5%

     规模以上工业增加值增长10%;

    地方财政收入增长10%;

    社会消费品零售总额增长12%;

    城镇居民人均可支配收入增长10%;

    农村居民人均纯收入增长12%;

    万元生产总值能耗降低3.5%。

    三、2016年重点工作任务

    (一)主动适应新常态,加快转型升级步伐。加快适应增长速度换挡、经济结构深度调整、发展方式转变的新常态,坚持增量与提质并重,积极落实国家出台的一系列预调微调政策,实施“互联网+”行动,全力支持“大众创业、万众创新”,着力推进供给侧结构性改革,促进新技术、新产业、新业态蓬勃发展,努力推动产业和总量双升级。一是稳步推进“去产能”,引导辖区企业打造“产、学、研”一体化发展新模式,鼓励企业通过驻点销售、网上营销等方式拓展市场,加速释放产能,实现转型再平衡,达到与需求侧相适应的新水平。二是优化资本、土地等要素配置,与两个新城加强对接,盘活存量土地,优先确保重大基础设施、战略性新兴产业和民生项目用地,创新财政资金扶持方式,设立产业发展基金,鼓励支持辖区企业上市融资和发行债券,引导金融资本投向实体经济。三是制定出台《渭城区棚户区改造存量购置暂行办法》,积极搭建公平公正的棚户区改造存量房购置平台,扎实推进“去库存”,释放新需求。通过供给端发力破除增长困境,激发市场主体活力,激活发展内在动力,拉动区域经济创新超越、扩容提质。

    (二)夯实工业发展基础,推动工业经济稳步增长。抢抓“中国制造2025”机遇,大力实施工业经济千亿行动计划,加快两个“1113”工程建设,构建以工业园区为载体、优势产业为支撑的新型工业体系。一是积极推进渭城新能源产业园、渭城新兴产业园和空港临空中小企业园建设,加快项目建设进度,年内力争陕建工、固德石油、中天建筑、汇沣新能源二期、远航电力等项目建成投产;加快蓝太航空设备、西部维修基地等项目建设进度;依托国际航空港优势,配合空港新城加大与波音公司飞机组装项目洽谈力度,争取早日落户。二是加快推进标准化厂房、中小企业孵化基地建设,引导中小企业向园区聚集,不断提升区域竞争力。同时,积极探索银企合作新模式,搭建银企合作平台,着力解决企业融资难题,鼓励扶持民营企业发展,培育一批发展潜力好、竞争力强的中小企业,年内力争引进大型工业项目不少于2个,年内新增规模以上工业企业12户。三是全力支持辖区优势企业扩能技改,“一业一策、一企一策”制定帮扶措施,千方百计为企业排忧解难。对长庆石化年内检修工作进行全过程动态跟踪服务,尽量缩短检修时间。加强有色光电、咸阳化工等企业服务保障,促其加快生产、提高效益。鼓励支持辖区企业加快科技创新,引导企业及时了解市场、政策变化,推动互联网新一代技术与工业企业融合,促进企业管理创新、产品创新和营销模式创新,为企业壮大提供有力支撑,夯实全区工业经济园区化、规模化、高端化发展基础。

    (三)大力发展现代服务业,促进服务业提档升级。实施振兴服务业三年行动计划,以现代物流、电子商务、文化旅游、休闲康体、研发培训、商务会展等业态为重点,积极培育服务业发展新亮点,促进服务业发展提速增效。一是结合棚户区改造和全区商业网点布局规划,大力实施“一办一街、一街一特色”工程,围绕北平街关中名特小吃一条街、仪凤东街回民饮食文化一条街、东风路商业一条街和清渭楼、钟楼周边区域,引进一批有特色的三产企业和品牌名店,年内北平街、仪凤东街等街区形成规模,招引商业门店不少于80户。积极培育新的消费热点,激活城乡消费,年内培育限额以上商贸企业13户。二是积极发展电子商务,加快完善城北电子商务产业园发展规划和建设规划,认真落实《渭城区加快电子商务发展的意见》和《渭城区推进电子商务发展奖励办法》,加强与大龙网、明慧健康科技等企业洽谈对接,争取早日签约落户,年内引进电子商务企业5户以上。三是依托西安咸阳国际机场,充分发挥“空中丝绸之路”起点城市优势,大力发展临空经济,推动现代物流业快速壮大,着力打造集仓储、配送、交易、信息为一体的航空物流枢纽中心。重点加快普洛斯空港物流园区等项目建设,确保年内建成运营。四是大力发展文化旅游产业,有效整合旅游资源,力促数字文化创意基地、秦咸阳宫遗址公园、咸阳博物院等项目尽快建成,启动际华旅游目的地和长陵博物馆项目,加快周礼小镇、荣华赛特奥莱等项目建设,加快提升大石头村、刘家沟村等田园新村档次和水平。五是积极培育医疗、保健、养老等健康产业,重点加快第四军医大学医教研综合园区、秦汉新城医疗健康中心等项目建设,年内达到一定的形象进度。

    (四)加快发展现代都市农业,提高农业发展水平。不断创新农业发展方式,大力发展集花卉苗木、设施果菜、名优杂果、休闲观光等于一体的现代农业,促进农业增效、农民增收,推进传统农业向优质高效、生态型农业转变。一是倾力打造五陵塬都市农业长廊,精心编制五陵塬都市农业长廊总体规划,全力推进农业园区建设,确保年内义陵竹柳园、二十八星宿梅花园全面建成,秦汉鲜花港项目基本建成,栽植牡丹花卉700亩以上,建成大型连栋智能温室3万平方米;加快完善北京苗木、张裕酒庄、西部芳香植物园等农业园区内部设施,不断提升园区整体形象。二是加强农业基础设施建设,实施科技惠农工程,年内实施高标准农田建设5500亩,实施农村饮水安全工程4处,解决1700人饮水安全问题,落实农机具购置补贴100万元,完成高效节水灌溉面积1.5万亩。三是启动建设农村土地流转交易中心和产权交易中心,构建农村土地流转交易平台,鼓励土地承包经营权向专业大户、家庭农场、农民专业合作社有序流转,构建新型农业经营体系。四是加快农产品流通体系建设,鼓励农户和企业申请注册商标,树立品牌意识,增强农产品知晓率,积极搭建农产品电子商务平台,鼓励辖区农产品生产、加工企业和农户开展网上销售,不断扩大农产品销售渠道,促进农业增效、农民增收。五是健全完善农技服务、农产品质量安全、动植物疫病防控等体系,降低农业生产成本,努力提高农业集约化、规模化、现代化水平。

    (五)加大项目招引建设力度,确保投资快速增长。一是围绕战略性新兴产业、现代服务业、现代都市农业和城镇化建设等方面,创新招商方式,理顺招商机制,联手两个新城,有目的有计划的叩门招商,着力引进一批投资规模大、科技含量高、带动能力强、生态环保、符合区域规划和发展需求的行业领军企业。同时,着力项目落地跟踪服务工作,指导帮助办理相关手续,力促尽早开工建设。重点加大淘金创谷、中国虚拟现实创意基地等项目的对接洽谈力度,力促早日落户。力争全年引进10亿元项目5个以上,20亿元项目2个以上,完成项目投资140亿元。二是全力推进重点项目建设,2016年安排重点项目110个,总投资1378.7亿元,2016年计划投资184.9亿元,其中:新建项目41个,年度计划投资67.5亿元;续建项目69个,年度计划投资117.4亿元。严格按照续建项目抓进度、新建项目抓开工的要求,全面落实项目包抓责任制,逐项目制定推进措施,抓建设、促投产,及时与新城和项目单位对接沟通,做好项目全过程服务和保障工作,确保超额完成年度投资任务。三是准确把握中省投资动向和政策导向,围绕保障性安居工程、生态建设、水利农业、交通运输、教育卫生等16大类78个子项的中央预算内投资领域,积极做好项目策划包装前期基础资料收集、整理等工作,及时更新、充实区级三年滚动计划项目库,不断提升项目策划包装质量,争取更多的项目列入中省市计划,更多的项目落户渭城。

     (六)坚持全域统筹发展,加快新型城镇化建设。优化整合新型城镇化空间载体,着力构建“三轴、两带、三心”的城乡空间发展格局。一是加快完善基础设施。实施中心城区“6+3”工程,积极探索推广PPP等投融资模式,鼓励引导民间资本参与基础设施建设。加快推进文兴路东段、毕塬东路建设和东风路等改造工程,力争在中心城区启动建设高标准、智能化的社会公共立体停车场,文科路、上林路上跨咸铜铁路桥建成通车,配合两个新城加快天汉大道、沣泾大道等路网设施建设,做好西安北—机场城际轨道项目征迁工作,力争尽快启动建设。二是扎实推进棚户区改造。加快仁和天地、东方明珠等项目建设,年内完成文汇路高铁沿线西段、碱滩村、文兴路沿线等区域拆迁,力争启动东风路沿线棚户区改造,全年完成棚户区改造任务2700多户,完成投资30亿元以上。同时,结合棚户区改造,有序推进老旧住宅小区综合整治,不断改善群众生活环境和居住条件。三是继续实施容貌大提升工程。年内完成人民东路、渭阳东路街区亮化提升工作。加快美丽乡村建设,以边方村家庭宾馆、大石头村关中民俗旅游为带动,加快刘家沟休闲小院等田园新村建设,全面实施乡村百园计划,年内完成陶家村、北杜东村等16个乡村公园建设,形成“一园一特色、一域多亮点”的美丽乡村新格局。四是深化“双带双进”模式,配合新城加快空港花园、渭柳佳苑等9个新型社区建设,完善公共服务配套,扎实做好群众回迁安置工作,年内回迁群众900户以上。

    (七)切实抓好节能减排,改善生态人居环境。积极贯彻落实国家“万家企业节能低碳行动实施方案”,建立健全环境保护网格化监管体系。一是加大对陕西渭电、大唐电厂、60万吨甲醇厂等8户国控重点耗能企业节能监管力度,通过优化用能结构、实施技术改造以及推进碳排放交易试点等工作措施,努力降低能源消费强度,促进企业低碳发展、绿色发展。坚决淘汰关闭重污染落后产能,年内完成大唐渭河电厂1号机组提标改造工程,实现20蒸吨以下燃煤锅炉“清零”目标。二是坚持问题导向,着力解决影响群众身体健康的大气、水等环境问题,努力达到群众对清新空气、清澈水质、清洁环境的要求和期盼,共享蓝天碧水的“绿色福利”。重点加快推进渭河渭城段滩面生态治理一期工程,尽快实施郑西高铁沿线、芝冠公园、五陵塬帝陵区域绿化项目,年内建成厚德绿地、望贤绿林二期,新增绿化造林2000亩。

    (八)全力保障和改善民生,努力提高群众福祉。把提升群众幸福指数作为工作的着眼点、出发点和落脚点,认真落实各项惠民政策,不断提高社会保障综合能力。一是加快民生项目建设,集中解决一批群众高度关注、亟需解决的民生民心问题和难题,全年计划投资7.3亿元,实施民生项目138个,其中,建设类项目76个,计划投资4.7亿元;补助类项目62个,发放补助资金2.6亿元。二是着力做好扶贫工作,紧盯“两年脱贫、三年巩固”的目标,按照“六个精准”基本要求和“五个一批”基本路径,积极实施精准扶贫、精准脱贫,不断完善精准扶贫工作机制。建立精准扶贫台账,通过拉网式核查,全面掌握贫困户底数,建档立卡,实行有进有出动态管理,针对不同的贫困类型,逐户逐人制定脱贫方案和措施;鼓励辖区企业、社会团体积极参与扶贫帮困公益事业,建立社会机构结对帮扶制度,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的扶贫格局。三是全面发展各项社会事业。积极实施十三年免费教育、振兴渭城教育事业五年行动计划和第二轮学前教育行动计划,突出抓好“双高双普”,有效整合资源,加强教育基础设施建设,9月份文林学校投入使用,做好八方小学等7所中小学改造工作,年内启动职教中心迁建和渭城中学新校区建设项目。统筹抓好人口计划生育工作,全面落实二孩生育政策,促进人口长期均衡发展。加大文化体育基础设施建设投入力度,开工建设渭城湿地公园全民健身广场,建设2个乡镇文化站,10个村级文化活动室和5个社区文化活动室,完成15个村级农民体育场地建设及器材配送任务,完成政府购买公共演出30场次。四是继续加大社会保障力度,做好被征地农民保障、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗和安居工程等各类社会保障工作,稳步扩大社会保障覆盖面,实现制度全覆盖向人群全覆盖转变,城镇基本医疗保险和新农合参合率分别达到98%,年内区级中心敬老院及残疾人托养中心建成。深入推进“大众创业、万众创新”,加强职业技能培训和基层就业服务,促进高校毕业生、被征地农民、困难群体、自主择业退役士兵等充分就业,帮扶零就业家庭、残疾人、低保对象等困难群体实现就业,全年新增城镇就业5000人,转移农村劳动力3.5万人次,城镇登记失业率控制在4.3%以内。大力实施保障性安居工程,年内完成望贤小区公租房(三期)和华星新家园小区棚户区配套基础设施建设。

    各位代表,2016年是加快推进现代化田园新区建设和全面建成小康社会的关键一年。让我们在区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,抢抓机遇,扎实苦干,团结拼搏,务实创新,为全面完成各项目标任务而努力奋斗!

 

 

 

 

 

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号