2021年区政府第9次常务会议

索引号: XXGK-2021-003679 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-10-26 10:14
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2021年区政府第9次常务会议

2021年10月20日下午,区长田地主持召开2021年区政府第9次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、听取全区前三季度经济运行情况汇报。

会议指出,前三季度,全区经济虽然有所下行,但整体情况较好。

会议强调,要把思想和精力集中到抓项目、抓指标、克难题上来,大干70天、冲刺四季度,确保圆满完成全年目标任务。

会议要求,要围绕完成年度目标任务,进一步完善思路和举措,突出重点、精准发力。要聚焦项目建设促投资;要狠抓工业经济稳增长;要培育城市商圈促消费;要补齐短板弱项保任务;要坚持底线思维保稳定;要着眼明年工作早谋划。

会议强调,全区上下要敢于担当、主动作为,对区委、区政府部署的工作、定下的事情,要马上就办、事不过夜,真正体现出雷厉风行的作风,打一场漂亮的任务攻坚战,为追赶超越作出应有贡献。

二、研究了《关于改革完善社会救助制度的实施办法》。

会议指出,社会救助事关困难群众基本生活和衣食冷暖,是保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定的兜底性、基础性制度安排,也是我们党全心全意为人民服务根本宗旨的集中体现。各街办、各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,按照“保基本、兜底线、救急难、可持续”的总体思路,以统筹救助资源、增强兜底功能、提升服务能力为重点,进一步强化政策落实,健全救助体系,完善工作机制,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。

会议确定:

原则同意区民政局牵头起草的《关于改革完善社会救助制度的实施办法》。

三、研究了《关于咸阳针织印染厂企业拆迁改制工作的意见》。

会议确定:

1. 原则同意区工信局提出的《关于咸阳针织印染厂企业拆迁改制的意见》。各相关单位要严格按照程序和企业职工意愿,稳妥推进企业改制工作。

2. 同意成立咸阳针织印染厂拆迁改制工作领导小组。

四、研究了《关于推进相对集中行政许可权改革优化调整事项划转工作的意见》。

会议指出,相对集中行政许可权改革是落实中省市“放管服”改革的一项重要举措,也是优化政务服务环境和营商环境的有力抓手。各相关部门要坚持问题导向,不断深化相对集中行政许可权改革,加快转变政府职能,加大简政放权力度,着力优化营商环境。

会议确定:

1. 原则同意区行政审批局牵头起草的《关于推进相对集中行政许可权改革优化调整事项划转工作的意见》。

2. 区行政审批局要围绕“实现区级事项划转、市区事项同步划转率两个100%”目标,加强对相对集中行政许可权改革优化调整事项划转工作的统筹协调和业务指导。

3. 各部门要按照“精简、统一、高效”原则,进一步优化审批流程、公开审批标准、规范审批行为,切实加强事中、事后监管,持续提升行政审批效率,便利企业和群众办事,有效激发市场活力。

五、研究了《关于完善渭城中学迁址新建PPP项目功能建设的意见》。

会议确定:

1. 同意区住建局提出的《关于完善渭城中学迁址新建PPP项目功能建设的意见》。

2. 同意将渭城中学迁址新建PPP项目所需补充完善的功能建设,由原实施主体继续实施,所需建设资金计入原PPP项目费用,超出部分由区财政承担。

3. 各相关职能部门要按照各自职责,切实做好渭城中学迁址新建项目功能完善的相关手续办理工作。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008