2021年区政府第6次常务会议

索引号: XXGK-2021-002163 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-06-16 11:11
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解: 2021年区政府第6次常务会议

2021年6月15日下午,区长田地主持召开2021年区政府第6次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、学习了习近平总书记关于耕地保护的重要论述、重要指示精神及耕地保护相关法律法规。

会议指出,粮食安全是国家安全最重要的基础,守好粮食安全底线,必须保护好耕地。党的十八大以来,习近平总书记就做好耕地保护工作多次发表重要讲话、作出重要指示批示。贯彻落实习近平总书记重要论述、重要指示精神,提高耕地保护意识,严守耕地保护红线和粮食安全底线,是党性问题、作风问题、政治问题。

会议要求,全区上下要深入学习领会习近平总书记关于耕地保护的重要论述、重要指示精神,自觉站在“两个维护”的高度,充分认识耕地保护的极端重要性,时刻紧绷耕地保护这根弦,严格落实耕地保护政策法规,不断加大土地执法监管力度,坚决把有限的耕地资源保护好、利用好。

二、讨论研究了《渭城区2020年土地例行督察违法占地问题整改工作方案》。

会议确定:

1. 原则同意区自然资源分局牵头起草的《渭城区2020年土地例行督察违法占地问题整改工作方案》。

2. 区自然资源分局、区渭河生态区建设管理局要严格按照省市要求,全力抓好渭柳湿地公园项目违法占地问题整改。

3. 各相关部门和街办要坚决压实耕地保护政治责任,坚持举一反三,发现问题,及时解决,确保把耕地保护制度和节约用地制度落实到位。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008