2021年区政府第4次常务会议

索引号: XXGK-2021-001703 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-05-06 10:29
发布机构: 区政府办 浏览次数:

2021年4月27日下午,区长田地主持召开2021年区政府第4次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、听取了全区一季度经济运行情况汇报。

会议指出,今年以来,全区上下以“增量提质、高点开局”为统揽,抓项目、扩投资、稳增长、促转型,经济运行开局稳健、态势向好。成绩值得肯定,但更要看到全区经济运行中存在突出问题。

会议要求,各街办、各部门要重点在“一抓两促三提升”上下功夫。

全力抓好项目建设。把项目作为经济工作的重中之重,抓建设进度,抓招商引资,抓谋划争取,抓纳新入统。

促生产、促消费。要千方百计促进工业生产,要多措并用促进消费增长。

“三提升”:一要在城市更新上有新提升。二要在园区建设上有新提升。三要在工作效能上有新提升。

二、听取了全区一季度安全生产工作情况汇报。

会议指出,一季度,全区安全生产形势总体稳定,虽然未发生安全事故,但绝不能麻痹大意、有丝毫松懈。各街办、各部门务必要清醒认识抓好安全生产工作的极端重要性,提高政治站位,强化底线思维,紧盯重点行业、重点领域,扎实开展隐患排查整治,确保全区安全生产形势持续向好。

会议要求,一要夯实安全责任。二要加强隐患排查。三要强化督导检查。

三、听取了全区1—3月份信访工作情况汇报。

会议要求,各街办、各部门要切实提高政治站位,加强信访形势规律性研判,全面总结往年重要时段和敏感节点的工作经验,有针对性进行安排部署,提前开展矛盾纠纷排查化解,确保不出问题。一要严格落实“三个责任”。二要强化源头预防治理。三要加快信访积案化解。

四、研究了《关于渭城中心幼儿园创新办园模式的意见》。

会议指出,渭城中心幼儿园是我区新建的一所公办幼儿园,对扩大普惠性资源,提升学前教育水平,满足周边群众就学需求,破解“入园难、入园贵、入园远”问题具有重要意义,务必要把中心幼儿园办成一所管理一流、特色鲜明、群众满意的公办园。

五、研究了《关于渭城中学迁址新建PPP项目绩效考核等后期工作技术服务单位采购的意见》。

会议确定:

1. 原则同意区住建局提出的《关于渭城中学迁址新建PPP项目绩效考核等后期工作技术服务单位采购的意见》。

2. 同意以政府购买服务的方式,聘请第三方技术服务单位,协助做好渭城中学迁址新建PPP项目15年运营期的各项政策技术服务工作,确保依法依规、科学规范有序运营。

六、研究了《关于向咸阳兴渭建设开发有限公司增资的意见》。

会议确定:

原则同意区财政局提出的《关于向咸阳兴渭建设开发有限公司增资的意见》。

七、研究了《关于调整全区环卫一体市场化运营项目服务费的意见》。

会议确定:

1. 原则同意区城管执法局提出的《关于调整全区环卫一体市场化运营项目服务费的意见》。

2. 原则同意对全区环卫一体市场化运营项目服务费现行标准予以调整,从2021年4月起执行,所需资金由区财政予以全额保障。区城管执法局要按照月度考核结果,逐月向北控公司拨付资金。

3.区城管执法局要进一步优化环卫一体化运营机制和考核监管办法,不断提升全区环境卫生管理水平。

八、研究了《关于加快推进北平街、中山街“咸阳老街”综合提升工作的意见》。

会议确定:

1. 原则同意区现代服务业发展局提出的《关于加快推进北平街、中山街“咸阳老街”综合提升工作的意见》。区现代服务业发展局要按照会议所提意见修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会议审定。

2. 北平街、中山街 “咸阳老街”综合提升工作要按照“政府引导、市场主导、分步实施”的原则,在充分考虑财力的前提下,统筹规划布局,有序推进基础设施改造提升,引导产业聚集发展,培育形成以“咸阳老街”为品牌的消费商圈。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008