2021年区政府第1次常务会议

索引号: XXGK-2021-000500 主题分类:
发文机关: 区信息中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-01-19 09:31
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2021年区政府第1次常务会议

2021年1月8日下午,区长田地主持召开2021年区政府第1次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、讨论了区委经济工作会议有关材料。

会议要求,区政府办公室要按照会议所提意见尽快修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会研究。

二、讨论研究了《渭城区推进义务教育优质均衡创建工作实施方案》。

会议指出:各街办、各部门要高度重视义务教育优质均衡创建工作,密切配合、全力支持,形成推动创建工作的强大合力。区教育局要认真对照创建标准,做好统筹指导,按时分步予以推进,确保高标准、高质量、高水平完成创建任务。

三、讨论研究了《关于华星幼儿园等四所企办幼儿园移交工作的意见》。

会议指出,企办幼儿园移交工作是落实城镇小区配套幼儿园治理任务,解决“入园难、入园贵”问题的重要举措。各相关部门要结合各自职能,加强沟通对接,共同做好华星幼儿园等四所企办幼儿园移交相关工作,确保四所企办幼儿园顺利移交。

四、讨论研究了《关于区人民医院编制人员工资差额拨付的意见》。

会议确定:

1. 原则同意区卫健局提出的《关于区人民医院编制人员工资差额拨付的意见》。

2. 同意将区人民医院在编在岗人员工资70%差额,由区财政承担。执行起始时间从区人民医院员工正式上编之日起算。区财政局要严格按照相关程序,足额拨付资金。

五、讨论研究了《关于开展全区干部职工健康体检工作的意见》。

会议确定:

1. 原则同意区卫健局提出的《关于开展全区干部职工健康体检工作的意见》。

2. 同意将全区干部职工体检费用列入区级财政预算,每人体检费原则上不超过上次体检人均费用。区财政局要严格按照相关程序,拨付体检所需资金。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008