索引号: 文 号:
发布机构: 渭城区人民政府 发文日期:
名 称: 关于加快推进特色街区建设的意见
关于加快推进特色街区建设的意见
发布时间:2014-05-18 16:36:00   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

 

 

咸渭政发〔2014〕5号

 

 

咸阳市渭城区人民政府

关于加快推进特色街区建设的意见

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各有关部门、直属机构:

    为了进一步加快特色街区建设,吸引更多的名优品牌企业和商户入驻,从而振兴城市经济快速发展,结合全区实际,特制定本意见。

    第一条  凡经区特色街区办备案登记,在渭城区注册的独立法人单位,方可享受本《意见》相关政策,并由区特色街区办协助办理各项相关手续。

    第二条  对符合特色街区业态要求的现有投资商,根据特色街区建设规划要求,凡自愿对沿街建筑立面、门头进行首次改造提升的,经区特色街区办验收合格后,分别给予5万元(驰名商标或中华老字号)、3万元(著名商标)、2万元(知名商标)、1万元(营业面积在30平米以上的一般商户)补贴。

    第三条  在特色街区新入驻的投资商,营业面积在50平方米以上的,分别给予8万元(驰名商标或中华老字号)、5万元(著名商标)、3万元(知名商标)奖励;对当年签约且在半年内建成营业,面积在30平米以上的一般商户给予1万元奖励;鼓励特色街区内的投资商申报驰名(含中华老字号)、著名和知名商标,待商标申报成功并经区特色街区办验收后,分别给予8万元、5万元、3万元奖励。

    第四条  在特色街区新入驻的投资商,自营业之日起3年内,对所缴纳营业税区级财政留成部分,前两年按照100%予以奖励,第三年按照50%予以奖励。

    第五条  在特色街区新入驻的外地投资商,其子女入学按照教育部门相关政策就近入学。

    第六条  本《意见》中所有补贴奖励,均为企业和商户正式开业经营满一年后方可兑现。

    第七条  本《意见》自发布之日起实施,有效期三年。

 

 

                           咸阳市渭城区人民政府

                           2014年5月15日

 

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息