索引号: 文 号:
发布机构: 渭城区人民政府 发文日期:
名 称: 关于公布第一批取消下放整合和保留行政审批事项的决定
关于公布第一批取消下放整合和保留行政审批事项的决定
发布时间:2014-09-26 16:11:00   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

 咸渭政发〔2014〕8号

 

咸阳市渭城区人民政府

关于公布第一批取消下放整合和保留

行政审批事项的决定

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、直属机构:

    为进一步简政放权,转变政府职能,依据《中华人民共和国行政许可法》和行政审批制度改革有关规定,按照区委、区政府要求,区审改办(区编办)对第一批13个区级部门、单位的行政审批事项进行了审核清理,提出了取消、下放、整合和保留的具体意见。经区政府常务会议和区行政审批制度改革工作领导小组会议研究审定,现予印发。

    本次行政审批制度改革涉及区发展和改革局、区粮食局、区教育局、区文体事业局、区卫生局、区人口和计划生育局、区统计局7个部门、59项行政审批事项。其中,取消行政审批事项13项(一次性取消12项,部分取消1项),转为日常管理并下放镇办1项,整合3项,保留42项。区招商局、区机关后勤服务中心、区城市改造办公室、区供销社、区秦汉新城发展服务中心、区空港新城发展服务中心6个单位无行政审批事项。

    各镇办、各部门要认真做好取消、整合和下放管理层级行政审批事项的落实、衔接工作,切实加强后续监管,正确发挥政府职能。要按照深化行政体制改革、加快转变政府职能的要求,更加深入地推进行政审批制度改革,全面清理行政审批事项,加大简政放权力度,最大限度地减少政府对微观事务的直接管理。要健全监督制约机制,加强对行政审批权力运行的监督,不断提高政府管理的科学化、规范化水平。

 

 

咸阳市渭城区人民政府

2014年8月28日

 

 

区政府行政审批事项.xls

   


 


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息