政府报告 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府报告
索引号: XXGK-2018-000743 文 号:
发布机构: 区政府办 发文日期:
名 称: 2018年政府工作报告
2018年政府工作报告
发布时间:2018-02-07 14:42:13   来源:政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

政 府 工 作 报 告

——2018年2月2日在咸阳市渭城区

第八届人民代表大会第二次会议上

咸阳市渭城区人民政府区长  郑富超

各位代表:

现在,我代表区人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请区政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2017年工作回顾

过去的一年,是渭城发展进程中极不平凡的一年,我们经历了建区30年来的重大变革。元月份,省委、省政府为加快大西安建设,明确了西咸新区整建制托管规划范围内的行政和社会管理职能。按照省市要求,我们牢固树立政治意识、大局意识和发展意识,主动搞好对接,全力支持配合,圆满完成了城外6个街道和31个行政事业单位的托管移交工作。

一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下主动适应西咸新区体制调整带来的新变化,迅速调整思路,促进产业升级,加快转型发展,除部分重点项目、重点工作移交西咸新区实施外,基本完成了八届人大一次会议确定的各项目标任务。预计全区生产总值完成267亿元、增长8%;财政总收入完成99.4亿元;地方财政收入完成5.6亿元;城镇居民人均可支配收入达到37736元、增长9%。我们主要做了以下工作:

一是转型发展稳步推进。我们及时把发展现代服务业作为主攻方向,制定出台了《关于加快推进现代服务业发展的实施意见》。电子商务、金融服务快速发展,铺铺旺北方总部项目建成运营,“互联网+”创新创业示范区暨猪八戒网渭城园区加快建设。浦发、西安、恒丰、汇发村镇等银行落户我区,区域内金融机构达到27家,分支机构68家,年末存款余额627亿元,贷款余额336亿元。预计社会消费品零售总额完成42.4亿元,服务业增加值占GDP比重达到30%。同时,围绕转型发展,紧盯服务业领域龙头企业、领军企业,有针对性地开展叩门招商、精准招商,全年引进项目11个,签约资金35亿元,完成投资3.1亿元。

二是工业经济平稳增长。我们认真落实省市工业稳增长促投资21条和20条措施,加大工业企业帮扶力度,积极实施“3+1111”工程,工业品产销衔接良好,产销率达到100.6%;工业技改、设备更新完成投资3.7亿元、增长130%;规模以上企业利润总额达到22亿元、增长25.4%;非公经济增加值占GDP比重达到25%。预计全区规模以上工业总产值完成245.3亿元、增长36.2%,增速位居全市第一;增加值完成85亿元、增长13%,增速位居全市第二。

三是项目建设进展良好。严格落实项目包抓责任,加大协调服务力度,全力促进项目加快建设。13个区级重点项目完成投资25.3亿元,其中,渭河滩面生态治理、养老服务中心2个项目已建成,师院北侧、马家院区域改造等11个项目超额完成年度投资任务。棚户区改造工作有序推进,文汇路高铁沿线东段项目征收协议签订工作已基本完成,碱滩新村、塔尔坡二期等区域项目提前启动实施。预计全社会固定资产投资完成34.7亿元。

四是生态环境持续好转。深入开展“铁腕治霾•保卫蓝天”行动,设立区铁腕治霾•城市管理监督指挥中心,制定“1+10”行动方案,突出问题导向,科学精准治霾,空气质量好转的积极因素正在加速积累。扎实推进节能减排,取缔露天煤场17家,整治散乱污企业14户,完成“煤改气”“煤改电”1345户,全年煤炭削减6万吨。顺应群众期盼,高标准建成了渭柳湿地、厚德绿地等惠民利民工程。启动实施环卫一体市场化运作,城市精细化管理水平不断提升。

五是文明创建成果丰硕。累计投入近2亿元,对辖区107个老旧小区、10个集贸市场、117座公厕实施提升改造,完成了30余条背街小巷、主次干道硬化美化亮化,更新更换垃圾箱5000多个,环卫硬件设施水平大幅提高。建成了青少年校外活动中心、渭城好人馆以及4个街道综合文化站和40个社区综合文化活动中心,群众幸福感明显提升。全区广大干部群众全员投入创文热潮,5万名志愿者常年活跃在大街小巷、社区、广场,为全市成功摘获“全国文明城市”桂冠贡献了渭城力量,被市委、市政府授予“创建全国文明城市工作突出贡献奖”。市中心医院、三普大队、六建集团迈进“全国文明单位”行列,文汇路小学被评为首届“全国文明校园”,咸阳中学被命名为“全国未成年人思想道德建设先进单位”,呼秀珍老师荣获第六届“全国道德模范”,我区赢得了全国精神文明建设“大满贯”。

六是群众福祉大幅提升。我们始终把解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题放在首位。16个建设类民生项目进展顺利,综合档案馆、日月星城社区服务站等13个项目基本建成。“智慧渭城”建设初见成效,被国家工信部、民政部、卫计委授予“全国智慧健康养老示范基地”,城区4个街道被评为国家首批“智慧健康养老示范街道”。累计投入1.2亿元,着力改善城市困难群众生活,全区688户、935名困难群众生活质量明显提高。继续实施振兴渭城教育事业五年行动计划,顺利通过了国家“义务教育发展基本均衡区”和省级“双高双普”达标区创建验收。深化医药卫生体制改革,全国健康促进区创建工作稳步开展,公共卫生服务水平不断提升。投入174万元,建成了一批文体设施,群众性文化体育活动丰富多彩。城镇新增就业5752人,城镇登记失业率控制在3.2%以内。“四反十打”成效显著,安全生产形势保持平稳,被评为“全省党的十九大期间信访维稳工作先进单位”和“全市信访工作先进区”。

七是政府建设不断加强。大力推进“简政放权、放管结合、优化服务”各项工作,共承接行政审批事项16项、取消1项、合并1项。深入开展“行政效能提升年”活动,政府系统45个部门和单位完成5类24个突出问题整改,整改率100%,行政效能不断提升。扎实开展“减证便民”专项行动,坚决打好规范市场秩序攻坚战,营商环境持续优化,全年新增市场主体4700多户。深化政务公开,主动接受人大及其常委会的法律监督、政协民主监督和社会舆论监督,依法行政水平不断提升。全年共办理人大代表建议75件、政协委员提案141件,办复率100%。

一年来,审计、统计、市场监管、民族宗教、残联、气象、双拥、防震减灾、妇女儿童、红十字会等工作也都取得了新成就。

这些成绩的取得,既是市委、市政府和区委统揽全局、坚强领导的结果,也是区人大、区政协有力监督、鼎力支持的结果,更是全区广大干部群众戮力同心、创新实干的结果。在此,我代表区人民政府,向全区广大干部群众、驻区部队、武警消防官兵和政法干警致以崇高的敬意!向大力支持政府工作的各位代表、各位委员和社会各界人士表示衷心的感谢!

成绩是前进的基石,问题是努力的方向。我们清醒地认识到,发展不平衡不充分的问题在各个领域还广泛存在。一是西咸新区体制调整后,对我区的经济结构、发展空间、增长动力带来很大变化,倒逼我们从过去一二三产齐头并进、联动发展的模式,向完全的城市经济转变,而目前我区现代服务业发展基础相对薄弱,产业培育和新旧动能转换还需要一个过程,转型发展任务艰巨。二是公共服务能力和水平还不能满足群众增长需求,环境保护、扶贫帮困、教育医疗、食品安全等工作有待进一步加强。三是部分公职人员还存在不敢为、不愿为和不会为的问题,“四风”现象还不同程度存在,政府行政效能仍需进一步提升。对于这些问题,我们一定高度重视,采取得力措施,切实加以解决。

二、2018年工作思路和预期目标

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我区实施转型发展、承上启下的关键一年。目前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,全省、全市经济进入新时代的特征也更加明显,经济正处在转变方式、优化结构、转换增长动能的攻关期。西咸新区体制调整,对我们来讲,既是挑战也是机遇。从当前看,对我区经济发展造成的影响不容忽视。但从长远看,随着西咸一体化步伐的不断加快,以及“一带一路”、陕西自贸区建设和关中平原城市群发展等重大战略的多重叠加,我区的区位优势愈发凸显,为加快转型发展创造了条件。我们必须观大势、谋大局、看长远,善于化被动为主动,立足新起点、抢抓新机遇,深入挖掘自身潜力,不断激发内生动力,充分释放发展活力,奋力开创经济社会发展新局面。

综合分析形势,我们今年经济社会发展的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届二次全会和市委七届六次全会精神,深入践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,紧紧围绕大西安建设,应对划转变化,实施四大工程,发展楼宇经济,实现追赶超越,奋力谱写新时代渭城加快转型发展新篇章。

工作中,我们将牢牢把握好以下几点:

一是坚持以人民为中心的发展思想。紧紧围绕改善城市困难群众生活、保护生态环境、提高群众收入等民生领域,不断优化公共服务质量,加快补齐民生短板,促进社会公平正义,努力在经济、文化、教育、医疗、生态等方面取得新进展,让广大群众享有更多获得感。

二是坚持把城市经济作为发展方向。发展城市经济是我们主动适应新变化,及时调整发展模式的必然选择。坚持以创新为驱动,通过规划引导、产业聚集、政策扶持等方式,加快引进新兴产业,改造升级传统产业,全力提升城市经济发展的质量和水平。

三是坚持高质量发展的基本要求。以贯彻落实新发展理念为引领,坚持质量第一、效益优先,着力打造资源配置强、体制机制活、服务效能高的创新强区,努力实现经济总量追赶、质量效益超越、发展模式创新的目标。

四是坚持项目谋划建设不放松。坚持以项目引领转型发展,以项目聚集发展要素,完善基础设施,优化生态环境,保障改善民生。进一步提升项目谋划水平,增强招商引资实效,使我们的转型发展落实、落地、落在具体项目上。

综合各方面考虑,我们今年的主要预期目标是:生产总值增长7%;全社会固定资产投资增长8%;规模以上工业增加值增长7%;地方财政收入增长5%;社会消费品零售总额增长10%;城镇居民人均可支配收入增长7.5%。这些指标,既符合追赶超越要求,也符合转型发展实际。我们一定会以改革创新精神和求真务实作风,创造性抓好各项工作,努力在实际工作中争取更好结果。

三、2018年重点工作任务

(一)大力发展楼宇经济,培育经济增长新动能。楼宇经济是现代服务业和城市工业的重要载体,我们将坚持盘活存量、扩大增量,强化政府引导,加大扶持力度,着力构建以楼宇经济为引领、商务商业为主导、金融服务为保障、文化创意为联动的现代服务业体系,向空间求发展,向楼宇要效益,全力推动城市经济发展。

向空间求发展,就是加快楼宇资源开发建设。楼宇资源对发展现代服务业至关重要。一是开发建设新增楼宇。以增加个性化、差异化、品质化有效供给为抓手,结合棚户区改造,加大财政投入力度,支持兴渭公司建设可控性楼宇,同时积极鼓励引导市场主体开发建设高端商务楼宇,拓展楼宇增量空间,打造精品特色楼宇群。年内新建4栋综合楼宇,新增楼宇面积14万平方米以上,吸引一批附加值高、效益好的企业入驻。二是提档升级现有楼宇。加快老旧楼宇、闲置厂房和仓储用房升级改造,提高利用效率,打造发展平台,引导企业入驻。年内改造提升5栋以上现有楼宇,改造面积4万平方米。三是整合利用社会楼宇。加强与社会楼宇业主的密切联系,鼓励引导其按照区域性产业规划进行出租、转让,扩大我区楼宇资源空间。主动摸排辖区高校、企事业单位的楼宇资源,创新合作模式,促进整合利用,为发展现代服务业提供平台。力争通过几年努力,打造一批特色楼宇、税收亿元楼宇,实现我区楼宇数量、税收总量、企业质量“三量齐增”。

向楼宇要效益,就是加快产业培育提升。以楼宇为平台,以三产服务业为方向,培育主导产业,形成新的增长点,推动转型发展。大力发展商务商业。制定出台商务商业发展意见,落实扶持奖励政策,引进一批区域性总部企业、高端商务机构、研发中心、知名电商和信息技术企业,形成产业能级高、空间布局优、辐射带动强的现代服务业聚集区。认真研究消费趋势,围绕北平街、新兴路和清渭楼、钟楼周边区域,重点发展以名品、名店、名街为代表的精品商业、体验式消费。积极引进城市综合体和大型购物中心,建成一批特色街区和城市商圈。加快发展金融服务业。依托人民东路金融服务机构聚集优势,通过提升街区形象、完善配套服务等措施,吸引更多的商业银行、保险公司、证券公司、基金公司等机构入驻,形成金融机构汇集、金融创新活跃的金融高地,打造渭城金融超市,为转型发展提供保障和服务。积极发展文化创意产业。主动融入大西安,借势大西安,挖掘我们的区位潜能,超常规规划发展文化创意产业。制定出台文化创意产业发展意见,加大文创公司、设计公司培育和招引力度,促进广告创意策划、动漫设计制作、历史文化展示等产业聚集发展,让文化创意产业成为我区未来的支柱产业。同时,我们将尊重市场规律,顺应发展趋势,引导传统产业加快转型升级,支持文化教育、科技创新和军民融合、旅游和健康养生等产业发展壮大,推动各类服务业健康协调发展。

各位代表,今年,我们将重点打造三大功能区:一是依托区行政中心的政务服务能力,高标准规划建设高端写字楼,打造渭城新商务功能区。二是依托铺铺旺、猪八戒网等行业龙头企业,加快建设渭城电子信息产业园,打造互联网+双创服务区。三是充分发挥金融机构聚集优势,加快发展多层次金融市场,打造人民东路金融超市服务区。

(二)促进投资快速增长,增强经济发展新活力。

狠抓重点项目建设。充分发挥投资对转型发展的关键性作用。今年计划安排重点项目34个,总投资167亿元,年度计划投资39亿元。对于这些项目,我们将加强调度协调,强化要素保障,促进咸阳湖地下停车场、消防大队基地、锦丽花语等项目开工建设,加快市中心医院综合楼、杜家堡村改造、望贤小区公租房二期等项目建设进度,力争西北机电工程、华星锂电池、大数据平台应用等项目建成运营。紧扣转型发展,深入研究国家政策,准确把握政策走向和投资动态,重点围绕城市经济发展、城市改造、民生改善等领域,超前谋划和储备一批精品项目。有效发挥兴渭公司融资平台作用,大力实施PPP项目,以有限的政府财力撬动更多的社会资本参与建设,破解投融资瓶颈。

加大楼宇经济招商力度。把楼宇作为招商引资的重要平台,把楼宇招商作为招商引资的重要内容,进一步转变思路、改进方式,不断提高招商引资精准性、实效性。强化“一把手”招商工作责任,建立项目落地引导机制和督办制度,确保项目招得来、落地快。瞄准国内服务业领域百强企业,科学筛选项目,精准确定目标,着力引进一批效益好、关联度大、带动能力强的产业项目。合理利用第三方平台,拓宽招商渠道,提高招商质量。全年引进产值1亿元以上服务业项目2个、2亿元以上服务业项目1个,力争再引进产值5亿元以上综合三产类项目1个,完成投资3亿元。

(三)扶持壮大企业,挖掘工业经济新潜能。

倾力服务现有规模企业。强化对现有企业的运行监测,按照“一企一策”的原则,逐行业、逐企业落实稳增长措施,提振企业发展信心。重点加强对长庆石化、华星电子、西诺医疗等企业的服务支持,加大生产要素保障,实现产销两旺,着力夯实工业增长基础。

改造升级中小企业。全面实施工业发展“3+1111”工程,支持企业加大技改和研发投入力度,加快技术创新、产品创新、业态创新,推动中小企业改造升级、发展壮大。大力发展城市工业,充分挖掘辖区具有发展潜力的成长型企业,重点培育一批瞪羚企业、科技小巨人企业和高新技术企业,年内培育规模以上工业企业3户。

(四)优化营商环境,构建全面开放新格局。牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,扎实开展“营商环境提升年”活动,建立健全优化营商环境联席会议制度,加强对入驻企业的跟踪服务,主动协调解决企业在用工、融资等方面存在的问题,不断提高服务质量和效率。全面落实企业稳增长政策,降低企业生产经营成本,以优惠的政策、良好的营商环境,打造生产要素洼地。今后,对来渭城投资的企业,全部实行企业提供资料、政府代办手续的服务措施,为企业全程提供优质服务。同时,严厉打击强揽工程、阻拦施工等行为,依法查处影响企业生产、项目建设的人和事,为企业发展创造良好的外部环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

(五)全力推进棚户区改造,拓展城市经济发展新空间。坚持把棚户区改造作为“腾空间、促转型、惠民生”的有力抓手,抢抓陕西省实施新三年棚改计划的重大机遇,继续争取国开行、农发行支持,超常规、大力度推进棚户区改造工作。积极采取资本运作、PPP投融资模式,鼓励引导有实力、信誉好的企业参与棚户区改造工作,构建多元化棚改实施主体。上半年完成文汇路高铁沿线东段拆迁,年内完成碱滩新村、塔尔坡片区、凤凰台周边拆迁,全年完成改造任务4730套,拆迁面积76.6万平方米,完成投资48.5亿元。到2020年,全面完成棚户区改造任务,使老城区拆出新空间、改出新形象。

(六)巩固深化创文成果,提升精细化管理新水平。强化“创文工作永远在路上”的理念,时刻紧盯群众关注的热点、难点问题,坚持标准不降、力度不减、持续发力,坚决防止市容秩序和环境反弹回潮,全力打好巩固创文成果攻坚战。进一步丰富创文载体,教育引导群众不断增强创文意识,继续发扬“崇德包容、尚法创新”的咸阳精神,打响“大秦故都、德善咸阳”的城市品牌,让城市风气越来越文明。加强城市网格化、精细化管理,深化城市管理体制改革,抓好智慧城管建设及服务应用工作,着力构建权责清晰、服务为先、管理优化、执法规范的城市管理体系。同时,完善城市基础设施,加快文科东路西段、涤纶路建设,配合市上完成东风路、文汇西路、毕塬东路东延段改造任务,提升文明城市硬件环境。

(七)解决突出环境问题,打造宜居宜业新渭城。

坚决打赢大气污染防治攻坚战。严格落实新一轮三年蓝天保卫行动部署要求,强力推进铁腕治霾“1+10”行动,重点在“减煤、抑尘、控车、治源、禁燃、增绿”六个方面精准发力,铁腕整治,确保空气质量持续好转。狠抓中省市环保督察反馈问题整改,扎实开展“回头望”。进一步完善网格巡查、专项督查等机制,充分发挥铁腕治霾•城市管理监督指挥中心、8个专项整治组网格化监管作用,始终保持对环境违法行为“零容忍”的高压态势,以更严格的督查、更精细的管理、更严厉的问责,着力解决大气污染突出问题。

加快构筑绿色生态屏障。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,实行最严格的生态环境保护制度,全面落实“河长制”,完善生态环境监管机制,坚决依法制止和惩处破坏生态环境行为。以创建国家森林城市为契机,大力实施绿化造林工程,按照“一街一景”,推广立体绿化、社区绿化,建设一批市民身边的小绿地、小广场,打造“城在林中、林在城中”的绿色城市。

(八)用心办好民生实事,增进群众新福祉。今年安排实施民生项目48个,年度计划完成投资5.3亿元,着力解决好事关群众切身利益的实际问题。

改善困难群众生活。把改善和提高城市困难群众生活质量放在首要位置,不断加大社会救助和扶贫帮困力度,重点在住房、就业、教育、医疗等方面做好保障。更加关注残疾人、孤寡老人、空巢老人、“两癌”妇女等弱势群体,让每一位身处困境的群众都能得到社会的关怀和温暖。进一步完善兜底保障政策,着力解决好特困供养人员的实际问题,提高困难群众生活水平。

加强“智慧渭城”建设。按照“试点先行、分类推进”的原则,借助“大数据”互联网信息平台,加快数据决策、网格治理、掌上服务平台推广应用,促进智慧城市建设和服务群众深度融合,让群众享受到更加便捷、高效的信息惠民服务。充分发挥“全国智慧健康养老示范基地”引领作用,创造性地推进智慧养老建设,形成“大健康、大养老”的养老服务体系,逐步实现智慧健康养老全域化目标。

着力完善公共服务。优先发展教育事业。继续实施振兴渭城教育事业五年行动计划,全面普及十三年免费教育,加强教师和校长队伍建设,不断提高教育教学质量。投入6.4亿元,加快渭城中学新校区、文林幼儿园等项目建设,着力夯实教育基础,打造渭城教育新亮点。提升医药卫生服务水平。投入8900多万元,提高城镇居民医疗保险补助标准。扎实推进全国健康促进区创建工作,营造良好的创建环境和氛围,倡导健康的行为习惯和生活方式,确保顺利通过国家验收。深化医药卫生体制改革,完善医疗卫生服务网络和重大疾病防控体系,积极推行分级诊疗制度,切实增强公共卫生服务能力。不断繁荣文化体育事业。以配合办好省十六运为契机,加强文化体育设施建设,完善街道、社区文体网络。投入2128万元,建成渭柳湿地公园全民健身中心等设施,积极开展群众性文化体育活动,全年购买公共演出服务20场次。提高就业质量和群众收入水平。全年城镇新增就业4450人,城镇登记失业率控制在3.9%以内。强化食品安全保障。巩固提升省级食品安全示范区创建成果,健全完善食品风险防控体系,让人民群众吃得更加放心。同时,继续实施妇女儿童发展规划,加快全区妇联系统改革,加强“妇女之家”阵地建设,促进妇女儿童工作健康有序开展。

努力维护社会稳定。加强社会治理制度建设,扎实开展“六反十打”专项行动,重拳扫除各类黑恶势力,不断提高社会治理水平,打造共建共治共享的社会治理格局。牢固树立安全发展理念,加快智慧安监建设和应用,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故发生。深入开展矛盾纠纷排查化解活动,依法打击各类违法上访,努力维护社会大局和谐稳定。

各位代表,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们将始终坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生,使全区人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障!

四、切实加强政府自身建设

各位代表!新时代、新形势、新任务,对政府工作提出了更高要求。我们将始终坚持打铁必须自身硬,从严从实加强自身建设,不断提高履职尽责能力,全心全意为人民谋福祉,聚精会神推进渭城经济社会高质量发展。

一是始终坚持依法行政。牢固树立法治思维,严格按法定权限和程序行使权力、履行职责,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为。深化政务公开,不断完善政府权力清单和责任清单,推进权力公开透明运行。自觉接受人大法律监督、政协民主监督以及社会监督、舆论监督,广泛听取各方面的意见建议,着力推进决策科学化、民主化、法治化。

二是持续改进工作作风。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行中央八项规定和省市区委贯彻意见,自觉查摆带有十种“新表现”的形式主义和官僚主义问题,持之以恒整治“四风”。始终坚持把狠抓落实作为政府工作的主要职责,大力弘扬说了就办、办就办好的优良作风,不断创新工作方式方法,全力推动各项工作创一流、争先进。

三是全面提高行政效能。持续开展“行政效能提升年”活动,深化“简政放权、放管结合、优化服务”各项改革,促进权力“瘦身”。深入推进政务服务标准化建设,进一步简化办事程序,创新便民服务,着力打造“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优”的政务生态系统。科学运用“三项机制”,最大限度激发领导干部干事激情,巩固心齐气顺劲足良好局面,助力追赶超越。

四是保持清正廉洁本色。持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,厘清“两个责任”,始终做到敬畏人民、敬畏事业、敬畏权力。强化审计监督,进一步推进公共资金、国有资产和领导干部经济责任审计全覆盖。加大违纪违法案件查办力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,营造风清气正的干事创业环境。

各位代表!梦想承载希望,实干开创未来!让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,不忘初心,砥砺奋进,让全区发展更有“温度”,让民生幸福更有“质感”,为实现追赶超越、奋力谱写新时代渭城加快转型发展新篇章而努力奋斗!

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息