审计信息 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 审计信息
索引号: XXGK-2018-002971 文 号:
发布机构: 区审计局 发文日期: 2018-06-12 11:13:16
名 称: 咸阳市渭城区审计局学习《梁家河》精神、锤炼党性、提升素质
咸阳市渭城区审计局学习《梁家河》精神、锤炼党性、提升素质
发布时间:2018-06-12 11:18:36   来源:区审计局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!无论走到哪里,永远是黄土地的儿子。渭城区审计局,通过集体朗诵习主席的人生感悟,畅谈《梁家河》、感悟《梁家河》、分享《梁家河》,从而掀起了集中学习宣传、躬身践行的高潮。

深入研讨悟精髓。通过集中学习、分组讨论、心得交流、领导带头等多种方式,大家一致认为,《梁家河》一书真实记录了习近平总书记知青时期的艰苦历程和脱胎换骨的成长变化,感悟到伟大领袖艰苦朴素、坚定信念、心系百姓、埋头苦干、勇于开拓的伟大精神,深受鼓舞和教育。党组成员纷纷带头谈体会,赵锋刚同志讲,树高千尺忘不了根是《梁家河》的开篇文章,联系到习总书记提出的“不忘初习、牢记使命”的教悔,更让我们感受到总书记思想的博大精深;李莉同志讲,艰难困苦、玉汝于成,苦难的历程,磨砺了总书记的意志和品格,也是一部成长的教科书;宋先锋同志谈到《梁家河》精神时讲,学习就是教育我们要不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的自觉性和坚定性。研讨中,党员干部纷纷畅谈心得,感受伟人的成长经历,认为《梁家河》精神是对党员干部锤炼党性、提升素质,坚定理想、立志成才有着重要意义,认真研读《梁家河》一书,深刻体悟、反复思考,是增进对领袖政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的生动教材。

实际参观感知行。组织全体人员驱车前往革命圣地延安、梁家河参观,实地感受总书记生活七年的山山水水。在梁家河期间,全局人员认真参观了习总书记当年插队时住过的窑洞、土炕和修建的陕西省第一口沼气池、知青淤地坝、铁业社,拜访了习总书记一同入党的农村党员,村党支部及村史馆建设、移民安居工程和正在兴建的知青体验园等,并在习总书记住过的窑洞前重温入党誓词,与梁家河党员干部一同交流革命老区扶贫攻坚、农村基层党建工作等方面的体会。参观过程中,大家抚今追昔、感慨万千,什么是实实在在干事、什么是一心为民、什么是经历与财富等等问题,都找到了答案。大家说参观一次梁家河,胜读十年书,收获很大,感受很深,终身受益。

努力践行做榜样。把学习梁家河精神与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,把学习梁家河精神与学习十九大精神相结合,与实际工作相结合,努力在审计工作中践行梁家河精神。今年,我局审计任务相当繁重,从每年的财政同级审计,每季度的重大政策追赶超越审计,市局安排的地方性政府债务交叉审计,全区行政事业单位贯彻落实中央八项规定精神及《中央八项规定实施细则情况专项审计》,区上领导部署的部门效能审计和本级财政预算执行、经济责任审计、固定资产投资审计等。加上去年我局划转西咸新区人员较多,人少事多的矛盾非常突出,面对这种情况,局领导要求大家在工作中学习,在学习中领悟,在领悟中践行。提出了学习不能空对空,学习要与实际工作紧密结合,在审计工作中践行《梁家河》精神,依法全面履行审计监督职责,促进渭城经济高质量发展做出更大贡献。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息