审计信息 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 审计信息
索引号: XXGK-2017-001415 文 号:
发布机构: 区政府办 发文日期:
名 称: 咸阳市2016年三季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果
咸阳市2016年三季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果
发布时间:2017-09-11 10:45:13   来源:区审计局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

(2016年12月2日公告)

市审计局派出审计组,对咸阳市截至2016年三季度末国家重大政策措施贯彻落实情况进行了跟踪审计。按照审计署及陕西省审计厅的安排,本次重点审计了三个方面政策措施的落实情况,具体包括:“放管服”改革措施落实、重大项目推进、减轻企业负担。本次跟踪审计共抽查了5个政府部门、13个县市区,涉及资金5600.77万元。

一、以前阶段跟踪审计查出问题整改情况

全市2016年二季度发现问题,已到整改期限问题46个,目前尚未整改到位的问题8个,涉及项目闲置资金597.66万元,个别县农村土地承包经营权确权登记工作进展缓慢的问题尚未整改到位,目前,正在进行档案归档整理工作,筹备县级自查验收并迎接省市验收;小型农田重点县项目县级配套资金仍有75万元未整改到位;个别县体育场建设项目进展缓慢,县政府、县文体局、财政局正在积极筹措资金,促进项目进度。

二、2016年三季度跟踪审计发现的主要问题

(一)“放管服”改革措施落实方面存在的问题:一是“放管服”改革措施不配套;二是行政事业性收费取消后,部分承担社会公益性事业单位工作积极性不高,有推诿扯皮或变相收费之嫌;三“放管服”工作进展不平衡。

(二)重大项目推进方面存在的问题:一是扶贫项目相关配套政策出台慢,工作进度慢;二市、县包扶工作力量、年度扶持项目计划和资金已全部到位,部分帮扶措施落地慢,工作进展不平衡;三是国家级重点项目中小河流治理冶峪河大店新区段河道治理工程项目资金不到位;四是部分县保障性安居工程,公租房、廉租住房项目按期开工,项目进度较迟缓,城镇安居工程建设任务未完成,;五是棚户区改造工程资金缺口大。

(三)减轻企业负担方面存在的问题:一是行政审批存在指定中介服务机构评价的现象、涉企保证金造成企业负担重的问题;二是企业对征收建筑企业养老保障金意见较大;三是个别部门审批事项未按项目审核备案权限同步下放,影响项目前期工作进度;四是企业融资难问题依然突出。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息