社会组织中介机构 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会组织中介机构
索引号: XXGK-2018-004621 文 号:
发布机构: 区民政局 发文日期:
名 称: 关于进一步做好打击整治非法社会组织专项行动工作
关于进一步做好打击整治非法社会组织专项行动工作
发布时间:2018-09-27 10:17:18   来源:区民政局    浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

为进一步推进我区打击整治非法社会组织专项行动工作,9月26日区民政局召开了渭城区进一步打击整治非法社会组织专项行动推进会。区公安分局、区民政局、区教育局、区人社局、区文体局、区卫计局、区市场管理局分管领导,各街办分管领导及民政工作站站长,刑侦大队、消防大队、辖区各派出所主要负责同志参加推进会。

会上,区公安分局负责同志宣读进一步做好打击整治非法社会组织专项行动工作的通知。民政局负责同志总结了前期专项行动的工作进展情况,对专项行动以来收到的举报线索、排查非法社会组织数量逐一进行了通报。并围绕存在的问题,明确下一步工作的思路和措施,为专项行动全面取得成效奠定了基础。

会议指出,打击整治非法社会组织专项行动开展以来,区级各部门及街道办高度重视、认真排查,开展广泛的宣传,充分发动群众,专项行动取得了阶段性成果。截至8月底,我局接到涉嫌非法社会组织举报线索2条,排查出非法社会组织63个,撤销异常活动8个,引导登记6个。

会议强调,各相关部门、街道办要持续用力,推动专项行动不断走向纵深。一要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,要求牢固树立“四个意识”,深刻领会专项行动的重大意义,清醒认识专项行动面临的形势,准确把握专项行动的目标要求,将打击整治非法社会组织专项行动作为一项重要政治任务;二要加大打击力度,全面形成打击高压态势。多措并举,全面查找,在“找得准”“打得狠”上下功夫;三要立足本区实际,积极主动作为,切实履行牵头责任,抓好工作落实;四要加强组织领导,扎实推进打击整治工作落实,切实净化社会组织发展环境,促进社会组织规范健康有序发展,维护人民群体合法权益。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息