回应关切 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切
索引号: XXGK-2018-005196 文 号:
发布机构: 区政府办 发文日期:
名 称: 关于塔尔坡十字至碱滩市场占道经营问题整改情况的报告
咸阳市渭城区人民政府
关于塔尔坡十字至碱滩市场占道经营问题整改情况的报告
发布时间:2018-09-03 18:09:55   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

市委市政府督查室:

贵单位转来市政府主要领导关于“塔尔坡十字至碱滩市场占道经营问题”(咸督查字〔2018〕2—114号)的批示督办件收悉后,我区高度重视,立即责成区城管执法局、渭阳办进行了调查核实和集中整改。现将有关情况报告如下:

经查,反映问题基本属实。塔尔坡十字至碱滩占道经营问题产生了严重噪音污染,对周边小区居民正常生活造成了一定影响。

针对该问题,我区主要采取了以下措施进行整治:一是由渭阳办、区城管执法局对塔尔坡十字至碱滩占道经营情况进行了专项整治,共出动执法队员200余人次、执法车辆20台;二是进行现场劝导,制止占道经营、出店经营等行为;三是采取在醒目位置悬挂横幅10余条,在人行道两侧摆放警示牌8个等多项措施,向经营者重点宣传市容市貌管理相关的法律、法规;四是与摊贩逐一签订了《保证书》,要求其在规定时间内自觉规范经营;五是对拒不整改的摊贩的经营设施予以暂扣,按照《陕西省市容环境管理条例》有关规定进行处罚;六是组织执法队员按照责任区域对辖区路段、节点进行守点巡查。同时,抽调人员组成巡查组,对整治难点地段轮流清理,保持整治长效。

下一步,我区将形成长效机制,采取固定班组、固定人员和固定职责范围等形式进行巡查,对违反规定的商贩严厉查处,确保无占道经营情况发生,确保整治效果不反弹。

咸阳市渭城区人民政府

2018年8月29日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息