回应关切 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切
索引号: XXGK-2018-005191 文 号:
发布机构: 区政府办 发文日期:
名 称: 关于朝阳一路地摊占道经营问题整治情况的报告
咸阳市渭城区人民政府
关于朝阳一路地摊占道经营问题整治情况的报告
发布时间:2018-08-10 17:59:07   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

市委市政府督查室:

贵单位转来市政府主要领导关于“朝阳一路地摊占道经营影响居民休息出行问题”(咸督网字〔2018〕142号)的批示督办件收悉后,我区高度重视,立即责成区城管执法局、渭阳办对存在问题进行了调查核实和集中整改,现将有关情况报告如下:

风和日丽小区位于朝阳一路与金旭路交汇处西北角,该小区共有两处进出口大门,分别位于小区的东南侧和西南侧,两处大门周边均为沿街商业门店。其中,小区东南门与金旭路滨河市场隔路相望,商业贸易活动与人员流动较为集中,管理难度相对较大。在现场检查时发现,风和日丽小区两处大门前确实存在沿街门店和流动摊点私自占道经营行为,群众投诉反映问题属实。

为彻底解决风和日丽小区门前占道经营问题,我区共采取了三条措施:一是迅速开展集中整治。由渭阳办负责,联合区城管执法大队、区公安分局等部门,对该区域流动摊点、出店和占道经营行为进行全面治理。对屡教不改、置若罔闻的流动摊点坚决予以取缔;对拒不整改的沿街门店,严格按照《陕西省市容环境管理条例》有关规定进行处罚。截至目前,共清理、取缔占道经营、流动摊点20余家。二是加强日常监管。以“固定班组、固定人员、固定职责范围”的形式,在整治区域及周边开展常态化巡查监管,有效防止整治效果反弹。三是强化宣传教育和引导。在朝阳一路、金旭路重点区域制作宣传横幅,组织市场监督员、环保网格员、社区工作人员和志愿者对流动商贩、门店经营户进行宣传教育,劝导其规范经营。同时,进一步加强滨河市场内部管理,增加摊位,降低市场准入条件,促使流动摊点尽早划行归市、统一管理。

下一步,我区将不断加大工作力度,强化措施,加强监管,确保风和日丽小区门前及周边区域市容秩序规范有序。

特此报告。

咸阳市渭城区人民政府

2018年8月5日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息