回应关切 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切
索引号: XXGK-2018-005189 文 号:
发布机构: 区政府办 发文日期:
名 称: 关于网民反映碱滩新村棚户区改造问题有关情况的报告
咸阳市渭城区人民政府
关于网民反映碱滩新村棚户区改造问题有关情况的报告
发布时间:2018-08-07 17:54:51   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

市委市政府督查室:

贵单位转来《人民网网民给市委书记反映碱滩新区棚户区改造问题的留言》(咸督网字〔2018〕145号)收悉后,我区高度重视,立即组织相关部门进行了调查核实。现将有关情况报告如下:

一、关于“2017年12月22日渭城区政府网站发布启动碱滩村棚户区改造”的问题

2017年12月22日,我区召开碱滩片区、塔尔坡片区棚户区改造项目征收工作动员会,会议主要安排项目征收有关工作。碱滩新村棚户区改造项目是我区2018年实施的重点棚改项目,总占地约386亩,涉及渭阳办李家堡、西耳、碱滩3个村区域,涉及被征收群众1214户,征收房屋建筑面积66.63万平方米。目前,碱滩新村棚户区改造项目前期手续办理工作已经完成,银行贷款正在审批,征迁工作尚未正式启动。

二、关于“村子有的拆了,有的没有拆,拆迁的没有拿到拆迁款”的问题

经调查,网民反映的征迁和赔付问题,系碱滩新村棚户区改造区域内的毕塬东路道路改造工程,该工程西起东风路,经朝阳二路、涤纶路至朝阳三路,全长1608米,红线宽度40米。2018年3月1日,咸阳市城建局下发关于毕塬东路道路改造工程红线范围内土地征迁的《通告》,市政府也要求我区必须在4月20日前完成道路红线范围内的征迁拆除工作。为此,我区按照相关程序,启动实施了毕塬东路道路改造工程红线范围内的征迁工作,目前已经全部结束,赔付工作正在有序进行。

三、关于“没有拆的生活在建筑垃圾环绕的村子”的问题

目前,网民反映的毕塬东路道路改造工程红线范围内拆除现场的建筑垃圾已经基本完成清运,不存在建筑垃圾环绕村子的问题。

下一步,我区将进一步加大碱滩新村棚户区改造项目工作力度,尽快启动项目征迁工作,切实改善人居环境。

咸阳市渭城区人民政府

2018年7月31日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息