回应关切 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切
索引号: XXGK-2018-005188 文 号:
发布机构: 区政府办 发文日期:
名 称: 关于马家堡村活动广场生活垃圾堆放问题整改情况的报告
咸阳市渭城区人民政府
关于马家堡村活动广场生活垃圾堆放问题整改情况的报告
发布时间:2018-07-24 17:49:10   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

市委市政府督查室:

贵单位转来市政府主要领导关于“马家堡村活动广场生活垃圾堆放严重问题”(咸督查字〔2018〕2—224号)的批示督办件收悉后,我区高度重视,立即责成区城管执法局、渭阳办对存在问题进行调查核实和集中整改,现将有关情况报告如下:

经查,群众反映渭阳办马家堡村一组活动广场生活垃圾堆放严重的问题属实。为了彻底解决该问题,我区采取了以下措施:一是由渭阳办、北控城市服务公司渭城项目部负责,对马家堡村活动广场及周边区域的生活垃圾进行全面清理,并在周边增设2处生活垃圾固定收储点,由马家堡村村委会专职工作人员进行日常清扫维护。二是责令北控城市服务公司渭城项目部对负责马家堡村活动广场保洁的班组长及工作人员进行集体约谈,并对查实的因工作疏忽造成该区域生活垃圾堆积的责任人,严格按照北控公司内部管理制度进行处罚。三是要求北控城市服务公司渭城项目部进一步健全完善环卫监管和巡查体系,安排1—2名环卫工人对该区域进行全天候巡查保洁。同时,要求北控城市服务公司渭城项目部切实加大垃圾清运力度,调整运力和清运频次,严格做到生活垃圾日产日清。四是责成区城管执法局、渭阳办在加大监管力度的基础上,广泛开展宣传教育工作,积极引导马家堡村群众及外来租住人员规范倾倒生活垃圾。

下一步,我区将不断创新工作方式方法,提升环卫作业标准,健全环境卫生长效管理机制,确保辖区环境卫生状况持续改善,为群众营造一个干净、整洁、舒心的生活环境。

咸阳市渭城区人民政府

2018年7月13日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息