索引号: XXGK-2018-005959 文 号:
发布机构: 区发改局 发文日期:
名 称: 渭城区1-11月份重点项目进展情况通报
渭城区1-11月份重点项目进展情况通报
发布时间:2018-12-14 11:08:35   来源:区发改局    浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

一、整体进展情况

2018年,我区承担市级重点项目5个,总投资44.7亿元,年度计划投资12.1亿元。其中:新建项目3个,续建项目2个。1至11月份,完成投资13.6亿元,占年度计划的112.2%,超计划进度20.6个百分点。

调整后,我区安排重点项目33个,总投资169.5亿元,年度计划投资37.3亿元。其中:新建项目19个,总投资76.6亿元,年度计划投资21.5亿元;续建项目14个,总投资92.9亿元,年度计划投资15.8亿元。1至11月份,区级重点项目完成投资34.9亿元,占年度计划的93.6%,超计划进度2个百分点。

塔尔坡东区一期棚户区改造(区棚改办、渭阳办)、杜家堡村区域改造(区城改办、渭阳办)、渭城商务功能区(兴渭公司、渭阳办)、航煤储运系统扩建工程(区工业局、渭阳办)、140万吨/年柴油加氢装置加工催化柴油改造(区工业局、渭阳办)、1002库区域改造(区棚改办、文汇办)等6个项目进展较慢。

二、存在问题

1. 个别重点项目严重滞后。截止目前,仍有塔尔坡东区一期

棚户区改造、杜家堡村区域改造、渭城商务功能区、航煤储运系统扩建工程、140万吨/年柴油加氢装置加工催化柴油改造、1002库区域改造等6个项目,因资金、手续办理以及环保约束等问题进展较慢。

2. 推进措施不力,协作意识不强。一些街办和部门,在项目

建设等工作中,缺乏统筹详细安排,缺乏大局意识和协作精神,推进计划不实,推进措施不力,配合沟通不畅,存在推诿扯皮,一些瓶颈问题迟迟不能解决、关键环节迟迟不能打通。

三、下一步措施

一是突出问题导向,加快推进滞后项目建设。严格落实区委八届五次全会、区委区政府专题工作会议以及全区营商环境“大走访”和重点项目建设推进会议精神,重点对进展缓慢重点项目和未开工建设类民生项目要分析主观原因,制定详实可行的推进措施,加大协调对接力度,科学安排,形成合力,加速推进,争取赶上计划进度,同时,对进展顺利的项目,要进一步加快建设,争取以超补欠,全力冲刺年度目标,确保全年整体任务完成。

二是提前着手,认真谋划2019年项目。严格落实全区2019年重点项目民生工程谋划工作推进会议精神,在全力抓好今年项目建设的同时,提早动手、落实专人、认真研究、超前谋划,及时搜集整理2019年计划实施的重点项目,形成建设一批、策划一批、储备一批的项目建设良性机制,确保项目建设接替有序。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息