索引号: XXGK-2018-004325 文 号:
发布机构: 区发改局 发文日期:
名 称: 渭城区1-8月份重点项目进展情况通报
渭城区1-8月份重点项目进展情况通报
发布时间:2018-09-11 10:20:18   来源:区发改局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

现将1-8月份重点项目进展情况通报如下。

一、整体进展情况

2018年,全区安排重点项目34个,总投资167.2亿元,年度计划投资39亿元。其中:新建项目21个,续建项目13个。1至8月份,完成投资19.9亿元,占年度计划的51.1%,低于计划进度15.5个百分点。

承担市级重点项目5个,总投资44.7亿元,年度计划投资12.1亿元。其中:新建项目3个,续建项目2个。1至8月份,完成投资9.5亿元,占年度计划的78.8%,超计划进度12.2个百分点。

二、街办承担项目进展情况

1. 文汇办承担项目8个,1-8月份,完成投资6.82亿元,占年度计划的71.9%。8月份,完成投资占年度计划的14.3%,排名第一;

2. 中山办承担项目3个,1-8月份,完成投资1.92亿元,占年度计划的60%。8月份,完成投资占年度计划的7.7%,排名第二;

3. 渭阳办承担项目18个,1-8月份,完成投资9.95亿元,占年度计划的43.4%。8月份,完成投资占年度计划的7.7%,排名并列第二;

4. 新兴办承担项目3个,1-8月份,完成投资8020万元,占年度计划的30.9%。8月份,完成投资占年度计划的2.0%,排名末位。

三、各部门承担项目进展情况(按完成投资比例排序)

1. 区档案局承担的区综合档案馆文化馆项目进展顺利,完成投资1060万元,占年度计划的106%。

2. 区卫计局承担的市中心医院医技住院综合楼项目进展顺利,完成投资1.22亿元,占年度计划的81.3%。

3. 区棚改办承担项目7个,共计完成投资8.49亿元,占年度计划的73.8%。其中:塔尔坡东区一期棚户区改造项目、1002库区域改造项目进展较慢。

4. 区商务办承担的渭城区电子信息产业园项目进展顺利,完成投资5400万元,占年度计划的67.5%。

5. 区住建局承担项目4个,共计完成投资1.68亿元,占年度计划的61.6%。

6. 区教育局承担的伯乐菲尔幼儿园项目进展顺利,完成投资1800万元,占年度计划的56.3%。

7. 区城改办承担项目6个,共计完成投资4.99亿元,占年度计划的52.7%。其中:杜家堡村区域改造项目进展缓慢,凤凰台周边区域棚户区改造项目未开工。

8. 区工业局承担项目7个,共计完成投资1.65亿元,占年度计划的40.7%。其中:3MWp屋顶分布式光伏并网发电项目未开工,航煤储运系统扩建工程和140万吨/年柴油加氢装置加工催化柴油改造2个项目拟调整。

9. 区科技局承担的西北机电工程研究院307及308号建筑项目,完成投资1亿元,占年度计划的21.6%。

10. 兴渭公司承担项目2个,共计完成投资1402万元,占年度计划的6.4%。其中:渭城区电子信息产业园B区进展顺利,渭城商务功能区仍无实质性开工。

11. 区公安分局承担项目3个,共计完成投资285万元,占年度计划的6.1%。强制戒毒所和拘留所项目进展缓慢,看守所项目建设用地问题仍未解决。

四、存在问题

1. 项目建设仍需进一步加快。截至8月份,区级重点项目仅完成年度投资计划的51.1%,低于计划进度15.5个百分点。其中进展缓慢、未开工项目总数达12个,年度计划投资10亿元,占重点项目比重大,拉低了整体进度。

2. 个别重点项目严重滞后。二季度以来,仍有凤凰台周边区域棚户区改造、3MWp屋顶分布式光伏并网发电、渭城区看守所、渭城商务功能区4个重点项目连续2个月无明显进展。

3. 推进措施不力,协作意识不强。一些街办和部门,在项目建设等工作中,缺乏统筹详细安排,缺乏大局意识和协作精神,推进计划不实,推进措施不力,配合沟通不畅,存在推诿扯皮,一些瓶颈问题迟迟不能解决、关键环节迟迟不能打通。

五、下一步工作措施

一是突出问题导向,加快推进滞后项目建设。各街办、各部门要严格落实区委八届五次全会精神,以滞后项目特别是连续黑牌的项目为重点,分析原因,强化措施,力促尽快开工建设。同时,对进展顺利的项目,要进一步加快建设,争取以超补欠,确保全年整体任务完成。

二是及时调整重点项目建设计划。各街办、各部门要对各自承担的重点项目进行全面细致检查梳理,掌握项目详情,确因实际情况不能开工建设需调整的项目,说明原因,及时报送区发改局,区发改局将对拟调整项目情况汇总上报区政府,提请区人大审议。

三是提前着手,认真谋划2019年重点项目。各街办、各部门要在全力抓好今年项目建设的同时,提早动手、落实专人、认真研究、超前谋划,及时搜集整理2019年计划实施的重点项目,形成建设一批、策划一批、储备一批的项目建设良性机制,确保项目建设接替有序。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息