索引号: XXGK-2018-002289 文 号:
发布机构: 区发改局 发文日期:
名 称: 渭城区1-4月份重点项目进展情况通报
渭城区1-4月份重点项目进展情况通报
发布时间:2018-05-08 17:01:46   来源:区发改局    浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

现将1-4月份重点项目进展情况通报如下。

一、整体进展情况

2018年,全区安排重点项目34个,总投资167.2亿元,年度计划投资39亿元。其中:新建项目21个,续建项目13个。1至4月份,区级重点项目完成投资7.7亿元,占年度计划的19.9%,低于计划进度13个百分点,8个新建项目未开工,7个项目进展较慢。

二、街办项目进展情况

1.中山办承担项目3个,1-4月份,完成投资5750万元,占年度计划的18%。4月份,完成投资占年度计划的11.6%,排名第一;

2.渭阳办承担项目18个,1-4月份,完成投资4.55亿元,占年度计划的19.8%。4月份,完成投资占年度计划的5.4%,排名第二;

3.文汇办承担的项目8个,1-4月份,完成投资1.98亿元,占年度计划的20.9%。4月份,完成投资占年度计划的4.8%,排名第三;

4.新兴办承担项目3个,1-4月份,完成投资4300万元,占年度计划的16.6%。4月份,完成投资占年度计划的2.3%,排名第四。

三、各部门项目进展情况

1.区工业局承担项目7个,其中:航煤储运系统扩建工程和140万吨/年柴油加氢装置加工催化柴油改造2个项目未开工,20万吨/年异构化装置改造、储罐区设备及安防系统隐患治理、3MWp屋顶分布式光伏并网发电、光伏锑化铟红外探测器生产4个项目进展较慢;

2.区棚改办承担项目7个,其中:塔尔坡东区一期棚户区改造项目因资金问题未开工,1002库区域改造项目因劳务费用等问题进展较慢,其余项目进展顺利;

3.区城改办承担项目6个,其中:凤凰台周边区域棚户区改造项目因资金问题未开工,杜家堡村区域改造项目进展较慢,其余项目进展顺利;

4.区公安分局承担项目3个,其中:渭城区拘留所和渭城区强制戒毒所项目中省资金已到位,正在监理招标,未开工。渭城区看守所项目因选址未确定,影响前期各项准备工作;

5.兴渭公司承担项目2个,其中:渭城区新商务功能区融资进展缓慢;

6.区信息办承担项目1个,时空信息云平台及大数据应用建设项目。该项目因项目单位人事调整未启动。

其余由区档案局、区商务办、区教育局、区住建局、区科技局、区卫计局、区消防大队承担的19个项目进展顺利。

另外,从项目进展报送情况来看,各街办和大部分区级责任部门高度重视,安排专人,核实情况,均能按要求及时报送。但目前,仍有个别单位工作推诿,未按责任分工按时报送项目进展情况。

四、存在问题

1.重点项目整体进展仍较差。1至4月份,区级重点项目仅完成年度投资计划的19.9%,低于计划进度13个百分点。

2.滞后项目推进不力。与一季度情况相比,4月份没有新开工项目,进展较慢项目仍有7个。

3.项目建设入库统计工作还需加强。目前,34个重点项目中仍有部分进展较好或投资额较大的项目未纳入统计。另外,辖区范围内,由市级部门、医院、大专院校、企业等单位实施的项目还有部分未纳入统计。

4.街办和部门之间联系沟通还不顺畅,不及时。

五、下一步措施

一是夯实责任分工。严格落实区级领导联系、街办包抓、部门责任分工机制,各包抓街办、责任部门要高度重视,强化责任,细化明确任务及分管领导,逐项目安排专人负责,要互相协作,随时掌握和共享项目最新进展情况,共同服务于项目建设。同时,及时将项目有关情况向区级联系领导汇报,以便从区级层面加强协调,推进项目建设。

二是加快滞后项目进度。对进展缓慢及未开工项目、存在问题的项目、未纳入统计项目,各责任单位要逐项目研究分析原因,制定个性化的推进措施和切实可行的时间表,加大协调对接力度。区发改局将按照问题清单,实行挂牌督办、销号办结,对于一些涉及部门较多的问题,及时召开协调会或联席会议,力促解决问题,推动滞后项目尽快启动、尽快建设。

三是加强统计入库工作。区统计部门要强化业务指导,并对固投入库上报工作定期检查排名。同时,各包抓街办、责任部门要与区统计部门紧密联系,做好数据认定和统计入库工作。特别是对未纳入统计的进展较好或投资额较大的重点项目,以及由市级部门、医院、大专院校、企业等单位实施的未纳入统计的项目,要进一步加强联系,完善入库资料,尽快入库,确保固定资产投资统计不重不漏,应统尽统。

四是强化检查督促。区发改局将联合区考核办、区委区政府督查局,突出问题导向,进一步加大督查力度,细化月通报、季考核制度,挂图督办,定期对进展缓慢的项目和纳入统计情况予以通报。

附件3:渭城区2018年进展缓慢重点项目进展一览表.xls

附件2:渭城区2018年未开工重点项目进展一览表.xls

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息