索引号: XXGK-2018-004476 文 号:
发布机构: 区发改局 发文日期:
名 称: 渭城区1-8月份民生项目进展情况通报
渭城区1-8月份民生项目进展情况通报
发布时间:2018-09-19 14:59:09   来源:区发改局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

为加快民生项目建设,确保完成年度建设任务。现将1-8月份民生项目进展情况通报如下。

一、基本情况

2018年安排建设类民生项目32个,年度计划投资3.3亿元,截止8月底,完成投资1.51亿元,占年度计划的45.7%。已完工项目10个,在建项目12个,未开工项目10个。

二、街办和部门进展情况(建设类)

1.区文物旅游局:承担项目1个,总投资90万元,完成投资90万元,占年度计划投资的100%,凤凰台西碑廊和防雷消防工程已完工。

2.渭阳办:承担类项目4个,总投资577.2万元,完成投资496.88万元,占年度计划的86.1%。三普社区智慧养老服务中心建设、望塬小区室外健身广场、化纤小区室外健身广场3个项目已完工。

3.区棚改办:承担项目5个,总投资17777万元,完成投资12133万元,占年度计划的68.2%。

4.区教育局:承担项目6个,总投资952.5万元,完成投资825.3万,占年度计划的86.6%。文汇路小学教学楼改造、果子市小学校舍改造、风轮初级中学内部整修改造3个项目已完工。

5.区民政局:承担项目1个,总投资1500万元,完成投资600万元,占年度计划投资40%。

6.新兴办:承担项目4个,总投资930万元,完成投资350万元,占年度计划投资的37.6%。抗战北路社区服务站提升改造和陕西一棉社区服务站提升改造2个项目已完工,未开工项目2个。

7.区住建局:承担项目4个,总投资3570万元,完成投资330万元,占年度计划的0.92%。老旧小区基础设施改造项目已完工,未开工项目2个。

8.区综合执法局:承担项目1个,总投资1233.7万元,完成投资300万元,占年度计划投资的24.3%。

9.区市场监管局:承担项目3个,总投资863万元。3个项目均未开工。

10.区文体局:承担项目1个,总投资760万元,未开工。

11.区生态建设管理局:承担项目2个,总投资5207.3万元。2个项目均未开工。

三、存在问题

项目进展很不平衡。从完成投资计划看,32个建设类民生项目开工率为68.7%,1-8月完成投资1.51亿元,占年度计划的45.7%,差计划进度21个百分点。从具体项目进展看,虽然有10个项目已完工,但完成投资仅占年度计划的3.8%,对完成全年任务贡献较小。从投资项目体量看,建设规模较大的渭河渭城段生态治理(二期)、涤纶路道路及排水工程、文林幼儿园、渭柳湿地公园全民健身中心等4个项目总投资8397.3万元,占年度计划投资的25%,均未有实质性进展,导致民生项目完成计划进度很不理想。

下一步,承担民生项目责任单位要夯实项目包抓责任,重点对未开工的项目要制定推进措施,加大协调对接力度,加快办理项目相关前期手续,积极落实建设资金,力促未开工项目尽快开工建设,确保年度建设任务顺利完成。在建项目要安排专人负责,逐项目明确任务、时间节点,加快建设进度。已完工项目要完善相关手续和资料,尽快组织竣工验收工作,确保项目早日投入使用,发挥社会效益。

在建项目情况一览表(12个).xls

6个已完工民生项目 .xls

10个未开工民生项目 .xls

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息