索引号: XXGK-2018-001847 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 三月杏坛逐鹿 新帆百舸争流
三月杏坛逐鹿 新帆百舸争流
--- 陕西咸阳中学开展赛教活动
发布时间:2018-04-12 09:23:10   来源:咸阳中学   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

为了提升陕西咸阳中学教育教学水平,创建一流教师队伍,全面推进新课改教学理念的运用与实践,根据《咸阳市教育局关于开展“教学能手”评选活动的通知》,依据“教学能手”评选办法,陕西咸阳中学在天文三楼历史、地理实验室分文理两组进行赛教活动,全校29名教师展开激烈的角逐。

在赛教二十分钟里, 老师们充分发挥了自己的聪明才智,展示了个人特长,彰显了扎实的教学基本功。大多数老师普通话标准,仪态端庄,教态自然,板书设计合理,教学目标明确,逻辑严密,条理清楚,重点突出,难点突破;课堂教学组织严密、紧凑,过渡自然;课堂上注意面向全体学生,师生双边活动活跃、和谐;注重学法指导与学习能力培养。

参赛老师的教学风格各异,有的课生动活泼,波澜迭起;有的课朴实自然,含而不露;有的课貌似平淡,而平淡中见功底;有的课设计巧妙,过渡自然,浑然天成……许多课堂都令人回味。

经过评委组严格评选,段军、李三岩、朱晓敏、杨艳、曹青、张炜、贺兰、曹润、陈璐九位老师胜出。

本次赛教评委组组长分别由郭平、王明果担任,副组长由张昭主任、任峰主任担任,评委由姚飞主任、各教研组长及渭城区名师工作室导师担任。

本次评比,是一次教师综合素质和能力的大比拼。活动虽然已经落下帷幕,结果对多名参赛老师来说,也许已经不是最重要的,最重要的是他们享受了比赛的过程,收获了追求成功的经验或启迪,同时,给我们每一位教师留下了更多的思考空间。







分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息