索引号: XXGK-2018-001196 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 渭城区风轮小学庆“三八”妇女节活动
渭城区风轮小学庆“三八”妇女节活动
发布时间:2018-03-09 10:59:00   来源:区教育局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

“三八”妇女节,是全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大日子,也是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。为此, 渭城区风轮小学少先队发出倡议:在家里,为家人做一件有意义的事并送上祝福;校园里,少先队大队干部们在大队辅导员鱼洋老师的带领下走进渭城交警大队女子形象岗为女交警们送上节日的祝福。活动中,渭城交警大队一中队郭队长向队员们介绍了市中心电影院十字女子形象岗的基本情况。之后,孩子们与女交警积极交流,大队委闫旭歆说:“阿姨,你们每天都在马路上站着,累不累?”“说实话,每天连续工作几个小时,只能站着不能坐,挺累的,但为了你们上学放学的安全和人们的有序出行有所保障,我们累点儿是值得的”交警说。大家听后都感动的为这些了不起的女交警阿姨献上了自己大大的拥抱……

通过活动,队员们用行动将心中最美的祝福送给在不同岗位上值得尊敬的女性。有辛勤教育我们的老师,有辛劳养育我们的母亲,还有保证我们出行安全的女交警……爱的教育, 爱的芳香,我们在活动中让孩子感受这份爱!






分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息