索引号: XXGK-2018-001119 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 传承雷锋精神 争做新时代好队员
传承雷锋精神 争做新时代好队员
道北小学“践行社会主义核心价值观” 教育月活动启动
发布时间:2018-03-06 15:20:52   来源:道北小学   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

在这春意融融、热情洋溢的阳春三月里,为深入贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,将雷锋精神融入到日常生活,3月5日下午,道北小学 “践行社会主义核心价值观” 教育月活动之“传承雷锋精神,争做新时代好队员”,在新学期的开学典礼上正式启动。

道北小学校长王智敏在启动仪式上向队员们提出希望:学习雷锋我们义不容辞。让雷锋精神内化于心,外化于行,人人争做雷锋式的好队员。大队委陈思颖同学向全体队员发出倡议:坚持公益志愿精神,主动为家庭、社区、学校、身边的小伙伴多做力所能及的事情,为身边有困难的人给予帮助!随后,大队辅导员马老师向各中队安排部署了本次活动两个目标: 1、“新时代的小雷锋 奋斗已在路上”——开展好各中队“奋斗”为主题的第一次少先队活动课;2、“学习雷锋精神 做红领巾小志愿者”——组织“奋斗”为主题的践行社会主义核心价值观教育月活动。

接着,学校为上一年度表现突出的少先队大队干部颁发了荣誉证书,鼓励他们在新学期里学习雷锋的奉献精神、工匠精神和艰苦奋斗的精神,做共产主义接班人。

学雷锋,向榜样致敬。各中队积极成立了“学雷锋”小队,在学校的引导、家长的帮助下投入到了“红领巾志愿者”服务活动中。他们走进社区、来到公共场所,用自己的力量感化着身边的人们。

“迟日江山丽,春风花草香。”今年3月5日是第55个学雷锋纪念日,队员们,打起精神,迎着暖阳,让我们一起在2018年的春风里扬帆远航!






分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息