索引号: XXGK-2017-003691 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 聚焦课堂教学 搭建交流平台 发挥示范引领 着力业务提升
聚焦课堂教学 搭建交流平台 发挥示范引领 着力业务提升
发布时间:2017-12-27 12:00:38   来源:区教育局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

12月23日、24日两天,按照渭城区教育局安排,由渭城区教师培训管理中心组织的“2017年渭城区中小学骨干教师课堂教学观摩暨校本研修培训”在风轮小学顺利举办。

参加开班仪式的领导有:渭城区教育局纪委王芳书记、渭城区教师培训中心主任李晓恒、培训管理中心副主任张航行、渭城区教育局人事科副科长刘栓鹏、风轮小学校长张维、渭城区教师培训中心培训部主任王新艳;参加培训的省市级教学名师有孟文娟、陈阿莉、黄维、李娜、郝登科、姚迎老师。

开班仪式上,区教育局纪委王芳书记对教师培训工作提出:教育在改革,教学须创新,培训学习是教师专业发展的应有之义。新时代,教师要努力做"四有"教师,做智慧型老师,要授人以渔。并对培训活动提出三点要求,一是转换角色,准确定位;二是要珍惜机会,认真学习;三是要精心服务,确保实效。

参加本次培训的初中、小学一线骨干教师共计282名,初中小学学生共82人。培训分初中、小学两组,培训科目为语文、数学、英语三科。由省市级名师孟文娟、陈阿莉、黄维、郝登科、李娜、姚迎老师主持讲评课活动,并做校本研修专题讲座;参加培训的各相关科目教师对何亚娃、万芸、张玉、何祖文、卓越、师宝娟老师的课堂教学讲课、评课环节进行观摩研讨。

本次培训,旨在通过一线青年教师课堂教学观摩研讨和省市级名师专家的校本研修专题讲座,让教师们在课堂教学理念、教学环节设计、教学目标达成、教学效果评价、师生活动展示、教学方法启示、学生能力培养、校本研修视角等方面有所借鉴学习。培训活动由一线教师现场展示课堂教学,进行讲课、说课,名师专家评课、老师们研课,实战实训、实用务实,突出了立足课堂教学主阵地,发挥名师引领作用的特点。

本次培训活动,如参训老师所说:观摩教学从课堂展示给我们以实例启示,而专家的专题讲座则从理论上引领我们的教学实践,这样的培训既有实战,又有实例,还很实用,效果好,收获多。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息