索引号: XXGK-2017-003612 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 区教育局召开2017年教育脱贫推进会
区教育局召开2017年教育脱贫推进会
发布时间:2017-12-22 10:13:56   来源:区教育局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

为确保2017年渭城教育脱贫攻坚工作全面完成,12月21日下午,区教育局召开教育脱贫推进会,传达12月12日在淳化县召开全市教育脱贫工作现场推进会议精神,宣读了《咸阳市渭城区教育局关于教育脱贫攻坚责任制的实施意见》,回顾总结2017年教育脱贫工作,安排部署2018年教育脱贫工作。会议由区教育局脱贫办主任张江婷主持。

胡主席全方位总结了今年教育脱贫工作所取得的成绩,提出了新的一年的主攻方向,一是持续健全帮扶台账,确保不漏一名贫困学生。二是不断完善资助体系,进一步完善贫困家庭学生从学前教育到高等教育“一条龙”减免帮扶资助体系,扶持到校,资助到人。三是创新建立帮扶基金,进一步落实校级资助帮扶。四是加大资助补助力度,对贫困家庭大学生实施生源地信用助学贷款和精准扶贫圆梦助学资金补助。五是更加注重思想帮扶,采取“一帮一”、“多帮一”办法,做好健康教育、心理咨询和引导。要求全局上下要进一步统一思想,振奋精神,夯实责任,落实措施,确保全面完成各项脱贫攻坚工作任务。

区教育工会主席胡丛毅,区教育局相关科室科长,各学校、各幼儿园、成教办教育脱贫分管领导及教育脱贫工作人员,资助中心全体工作人员近100多人参加了会议。

300100567992394489


601186744032142879

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息