索引号: XXGK-2017-003569 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 果子市小学组织教师进行“微课制作”校本培训
果子市小学组织教师进行“微课制作”校本培训
发布时间:2017-12-21 10:33:50   来源:区教育局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏


为了让微课制作在教师专业成长中发挥积极作用,更好的促进学校微课课例研究,1220日下午,果子市小学进行了“微课制作”为主题的校本培训,此次培训由电教处组织,闫浩涛老师主讲,学校老师们积极参加。

闫老师通过一个浅显易懂且简洁明了的微课导入,很快的让老师们认识到什么是微课,并带领老师们进行微课制作的实际体验,通过操纵演示,深入浅出、生动形象地介绍了微课制作的方法,满足了不同教师的需求。他重点讲解了利用剪辑师软件如何录制屏幕和录制视频,以及如何在视频中插入音乐、制作片头、如何对视频进行剪辑、批注。所有参加培训的老师都认真学习,仔细研究。遇到困惑现场请教,闫老师也现场做了演示培训,整节培训课程充满活力,效果很好。

此次培训,让老师们对微课有了更加全面清晰的认识,感受到微课程不仅是学生学习的一种新型方式,更是一种促进自己成长的新模式,激发了教师们利用现代信息技术,促进课堂改革的热情。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息