索引号: XXGK-2017-003004 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 2017年渭城区第六届中小学校长论坛
2017年渭城区第六届中小学校长论坛
——聚焦学生核心素养提升 增强核心素养铿锵落地的力量
发布时间:2017-12-01 18:02:12   来源:区教育局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

送走瓜果飘香的金秋,迎来暖阳和煦的初冬。2017年12月1日上午,渭城区教育局在文化底蕴深厚的渭城中学拉开了第六届中小学校长论坛活动的帷幕,本届校长论坛的主题是"聚焦学生核心素养提升",旨在通过现场交流,增强全区中小学校长之间的沟通联谊,

一是分享大家在核心素养背景下,如何文化立校、科学发展、建设高素质和专业化的教师队伍?二是展示近年来基于核心素养背景下学校的教育教学教研教改新成果,思考面临怎样的新挑战?三是聆听优秀校长们对于核心素养独到的真知灼见......

首先,由渭城中学尚怀奇校长致慷慨激昂、热情洋溢的欢迎辞;紧接着道北小学、八方小学、道南学校、塔尔坡学校、长庆石油子弟学校、渭城高级职业中学、咸阳中学、渭城中学这8所学校的资深校长依次荣幸之至地代表全区中小学校长在论坛上作了精彩纷呈、思想深邃、互通互补、思维碰撞、智慧交锋、意义深远的发言;活动中间,全体与会者兴致勃勃地了解和参观了渭城中学职业生涯发展特色教育。

最后,教育局何建锋局长高度肯定了本届论坛各位校长内容丰富、特色鲜明的发言,何局长深入浅出地给我们全方位阐释了核心素养的内涵及如何落实;高屋建瓴地剖析了我区的教育教学现状、存在的问题;有的放矢地指明了我们今后努力的方向;他诚恳地要求各位校长充分认识到自己学校在落实学生核心素养中存在的问题,直面问题,着力解决,切实拿出科学、合理的解决方案。他希望大家以本届论坛为契机,树立大的教育观,跳出历史办教育、跳出渭城办教育、跳出教育办教育,拿出勇立潮头敢为先的魄力,加强合作共赢,真诚交流,与时俱进,与时俱变,锐意改革,在核心素养大背景下,更新理念,不断提升管理水平,注重文化立校,关注特色发展,致力创建特色学校,致力于培养全面发展的学生,着力打造渭城教育的品牌,不断谱写渭城教育的新篇章!

本届渭城区中小学校长论坛活动由渭城区教育局主办,渭城区教研室和渭城中学承办,教育局副局长刘银裕同志负责主持,参加本届中小学校长论坛活动的有教育局领导班子成员,督导室主任,各中小学校长、副校长,教育局、督导室各科科长,基教科、区教研室全体同志,共计110余人。






















分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号