索引号: XXGK-2017-002497 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 区教育局组织机关党员干部赴梁家河红色教育基地参观学习
区教育局组织机关党员干部赴梁家河红色教育基地参观学习
发布时间:2017-11-06 10:57:04   来源:区教育局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

为扎实推进教育局机关“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略以及十九大报告中的新论断新要求,11月3日至4日,渭城区教育局组织机关党员干部赴梁家河红色教育基地接受党性教育。

在梁家河村,教育局机关党员干部参观了梁家河村村史馆、沼气池旧址、知青旧居等,现场了解和感受了当年习近平总书记知青岁月的学习、生活、工作和劳动的场景。通过聆听讲解员介绍习近平总书记当年在梁家河村住窑洞、睡土炕,忍受跳蚤叮咬,与村民同吃同住同劳动,打坝挑粪、修公路、建沼气的情景,大家深深被总书记扎根基层、爱民为民的炽热情怀,敢于担当、开拓创新的实干精神和艰苦奋斗、坚韧不拔的革命意志深深感染,实地学习教育给每位党员干部上了一堂生动的党性教育课。

通过学习教育,使机关党员干部接受了一次深刻的灵魂洗礼,感受到了热爱群众、艰苦奋斗、敢于担当和踏实工作等党性修养的重要性。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要牢固树立“四个意识”,撸起袖子埋头苦干、积极作为,为确保国家义务教育发展均衡区和省级“双高双普”两个创建顺利通过、实现渭城教育追赶超越、办好让人民群众满意的渭城教育做出自己应有的贡献。

教育局机关党员干部在参观梁家河红色教育基地的同时,还先后参观了王家坪、杨家岭和枣园等红色教育基地,感受了老一辈革命家所历经的艰苦岁月和创造的辉煌革命业绩,由衷表达了对革命前辈的无比崇敬之情。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号