索引号: XXGK-2017-002400 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 渭城区教育局召开学习传达十九大精神暨安排部署会
渭城区教育局召开学习传达十九大精神暨安排部署会
发布时间:2017-11-01 10:27:37   来源:区教育局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

10月31日下午,渭城区教育局召开了学习传达党的十九大精神暨专题安排部署会,教育局班子成员、全体机关干部、局直单位负责人和学校书记、校长近90人参加了会议。会议由区教育局党委书记、局长何建锋主持。

会议集中学习了党的十九大精神、省委全委扩大会议精神、市委常委扩大会议精神和区委全委扩大会议精神,并对教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行了全面安排部署。

教育局党委书记、局长何建锋就教育系统学习宣传贯彻十九大精神提出具体要求,学习宣传贯彻好十九大精神是当前和今后一段时期的全国上下首要的政治任务,教育系统各级党组织一定要从战略和全局的高度,充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义。一是要全面准确领会十九大精神的丰富内涵和精髓要义。对十九大报告中的新提法、新判断、新概念,要在学习中多研究、深思考,学以致用。二是要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要切实筑牢基层党组织战斗堡垒,充分发挥党组织的政治核心作用。各支部要认真制定学习计划,明确学习内容,严格学习纪律。要切实抓好党员领导干部这个“关键少数”,对党员领导干部的学习,必须定计划、定任务、定要求,确保党员领导干部先学一步、学深一步,为系统广大党员和教职工做出示范。要多渠道邀请专家着力抓好党员领导、教师和学生三个层面的宣讲解读。推动十九大精神进校园、进课堂、进头脑。三是要把学习成果转化为助推教育追赶超越的动力源泉。坚持学用结合,把学习教育同追赶超越、推动教育中心工作、落实区委重大部署等结合起来,高点定位、精心谋划教育事业的改革发展,力争国家义务教育均衡发展和省级“双高双普”两个创建全部通过,以实干实绩推动党的十九大精神在渭城教育系统落地生根。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号