索引号: XXGK-2017-001949 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 渭城区教育局召开2016—2017学年度义务教育质量分析会
渭城区教育局召开2016—2017学年度义务教育质量分析会
发布时间:2017-10-11 10:09:32   来源:区教育局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

2017年10月10日上午,区教育局在双泉学校召开2016—2017学年度义务教育质量分析会,旨在分析上一学年义务段教育教学工作,总结得失,推广好的经验做法,查找制约教育质量提升的短板,安排部署新学年教育教学工作。各初中、小学校长、书记,主管教学校长,教务主任,渭阳学区主任,局机关各科室科长,区教育督导室、教研室、基教科全体同志100余人参会。会议由副局长刘银裕同志主持。

01.jpg

会上,基教科张航行科长对2016—2017学年度义务教育质量从总体情况、工作成效、存在问题三个方面,进行了详细的分析总结,对今后义务段中小学校园管理、素质教育、课堂改革、教学研究、招考改革、两个创建等工作做了安排部署。同时,对道南学校等6所义务教育质量先进单位进行了表彰奖励。教研室南汉城主任对今后义务段教学工作提出了很好的意见和建议,道北中学田少碧和风轮小学张维两位校长就如何抓管理,提质量做了经验交流。

10.jpg

区教育局何建锋局长参加会议并作了题为《抢抓机遇鼓足干劲努力实现渭城义务教育发展的新跨越》的重要讲话。从四个方面对新形势下如何做好全区义务段教育教学工作做了强调,一是牢记使命,切实增强危机意识和责任感;二是不忘初心,牢固树立全员质量意识;三是攻坚克难,突破制约教育质量的瓶颈;四是锐意创新,深入推进教育教学改革。他希望,各学校抓住大西安建设和“两个创建”这一契机,加大资金投入,改善办学条件,规范办学行为,促进内涵发展,提升办学水平,紧紧抓住提高质量这一核心,开拓进取,鼓足干劲,攻坚克难,努力实现渭城义务教育发展的新跨越。

最后,刘银裕副局长就贯彻落实会议精神提出四点要求,一要不忘初心,牢固树立质量意识;二要排除万难,扑下身子抓教育质量;三要理清思路,把抓质量的每一项措施落到实处;四要明确目标,抓质量永远在路上。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号