索引号: XXGK-2017-001542 文 号:
发布机构: 区政府办 发文日期:
名 称: 关于做好2017年收费统计加强收费管理工作的通知
关于做好2017年收费统计加强收费管理工作的通知
发布时间:2017-09-22 10:15:25   来源:咸阳政府网   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

咸阳市物价工作办公室

咸阳市财政局关于做好2017年收费统计加强

收费管理工作的通知

各有关收费单位:

    根据《陕西省物价局、陕西省财政厅关于做好2017年收费统计加强收费管理工作的通知》(陕价证发〔2017〕14号)及《国家发展改革委、财政部关于取消收费证制度加强事中事后监管的通知》(发改价格〔2015〕36号)精神,我市已经取消收费证年审制度,同步建立了收费单位情况和收支状况年度报告制度。按照国家发展改革委《行政事业性收费统计报告制度》要求,现就做好2017年收费统计,加强收费管理工作有关事项通知如下:

    一、已核发的《收费许可证》自2016年1月起自行作废,仍未办理注销手续的各收费单位应及时办理注销手续。

    二、实行收费情况报告制度,各收费单位应进一步建立健全收费台账,并于4月30日前指定专人将以下资料报送市物价工作管理办公室收费管理科。

    1、2016年度收费政策执行情况自查报告。内容:收费单位基本情况;收费文件依据及收费项目和标准执行情况;收费票据使用及收支情况;收费公示及其他需要说明的情况。

    2、收费单位有效的相关证照复印件。如:工商营业执照、资质证书、税务登记证、机构代码证以及行业许可证等。

    3、2016年度财务报表、账簿、收费票据等。

    4、2016年度收费情况报告表(一)、(二)及年度财政票据使用情况报告表(详见附表,表格填报均一式两份,请复印填写)。

    三、为加强事中事后监管,按照国家及省上关于实施“多元化收费评估制度”的要求, 2017年将重点对医疗、交通等行业的部分收费单位(名单附后),收费政策执行情况及实施效果进行调查和评估,并出具评估报告。在调查和评估工作中,对擅自设立收费项目、随意扩大收费范围、变相提高收费标准、不按规定实行收费公示、收费票据使用不规范等违规行为,将依法严肃查处。对情节恶劣造成严重社会影响的收费单位,予以公开通报和媒体曝光。

    报送时间:2017年3月1日至4月30日

    地    址:咸阳市政府大院办公主楼9楼(9003室)

    8楼(802室)

    咸阳市物价工作办公室收费管理科

    联系电话:33210824    33210299

    咸阳市物价工作办公室               咸阳市财政局

    2017年3月1日  



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号