索引号: XXGK-2018-005852 文 号:
发布机构: 区环保分局 发文日期:
名 称: 关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报(第二十六批)
关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报(第二十六批)
发布时间:2018-12-05 22:55:01   来源:区环保分局    浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

现将第二十六批交办问题办理情况通报如下:

序号 受理编号  交办问题基本情况 行政区域 污染类型       调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
 1 1429  号  投诉人对举报编号277号查处结果不满意:投诉人认为处理整改意见没有正面回复厂区卫生防护距离不合规的问题,虽然该厂建设在前,但小区规划建设时为什么没有考虑到距离该厂近的问题,按照国家有关规定应当满足卫生防护距离标准,排放达标的情况下才具备生产条件。 咸阳市渭城区 其他污染  经查,该信访投诉事项属实。12月1日,现场核查发现涉及的企业为中国石油天然气股份有限公司长庆石化分公司,曾用名“咸阳长庆石油助剂厂”。位于咸阳市渭城区金旭路。始建于1990年,1992年投产,经过两次较大的技术改造,现生产规模为500万吨/年炼油加工能力,相关手续齐全,属国控大气污染防治重点监管企业。2017年12月,按照国家排污许可新规范取得国版排污许可证。群众举报的277号信访问题内容为“咸阳市渭城区长庆石化助剂厂夜间偶尔排放类似汽油味的味道,距尚东朝阳小区居民楼100米左右,安全防护距离不达标,环保局回复为厂区建设在先,小区建设在后,希望该问题有彻底解决方案。” 277号举报的是安全防护距离问题,非卫生防护距离,所以回复中未说明卫生防护距离是否达标。针对群众投诉的夜间气味问题,渭城区委托第三方有资质单位对长庆石化夜间厂界污染物进行监测。从11月12日-11月14日,连续三天,每天22:00、0:00、2:00三个时段在该企业西厂界的三个点位进行监测,所有监测数据符合《石油炼制工业污染物排放标准》中对厂界污染物浓度的要求。2018年该企业委托中国石油大学开展了卫生防护距离分析研究,形成《中国石油长庆石化分公司卫生防护距离核算分析研究报告》,为保证计算出的防护距离能够满足保护人群健康的目的,采用《环境影响评价技术导则—大气环境》中推荐的大气环境防护距离模式,计算主要无组织排放污染物需设置的大气环境防护距离,取大气环境防护距离和卫生防护距离计算结果的最大值作为最终的卫生防护距离,根据测算,投诉人反映的尚东朝阳小区满足卫生防护距离要求。 属实  无  由渭城区委给予渭阳街道办事处领导班子集体约谈。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息