政府办文件 当前位置: 信息公开 > 政府办文件
索引号: XXGK-2019-000012 文 号: 咸渭政办发〔2019〕1号
发布机构: 区政府办文档室 发文日期: 2019-01-02 11:12:55
名 称: 关于在全区青年干部中开展“我为渭城发展献一策”主题征文比赛活动的通知
关于在全区青年干部中开展“我为渭城发展献一策”主题征文比赛活动的通知
发布时间:2019-01-02 11:33:30   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

咸渭政办发〔2019〕1号

各街道办事处,区政府各工作部门、直属机构:

      为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强广大青年干部对新时代下全区发展新形势、新任务的认识,引导广大青年干部积极为渭城加快转型发展建言献策,促进全区经济社会高质量发展,经区政府同意,举办“我为渭城发展献一策”征文比赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文时间及对象

(一)征文时间:2019年1月3日至2019年1月18日。

(二)征文对象:各街道办事处,区政府各工作部门、直属机构的广大青年干部。

二、征文要求

(一)征文内容:文稿要立足于渭城区情和发展实际,紧扣时代脉搏,围绕“我为渭城发展献一策”这一主题,以楼宇经济发展、招商引资、铁腕治霾、优化提升营商环境、精准扶贫、社会治理等方面为重点,畅谈认识和体会、建议与思考。文稿要求主题鲜明、导向正确、结构严谨、文风朴实、资料详实、文句流畅,篇幅控制在3000字以内。

(二)征文体裁:以政论文、议论文、调研报告为主。

(三)征文题目:题目自拟,但须与主题相符。

(四)投稿要求:1.每位作者投稿1篇,必须为参赛者的原创作品,不得抄袭、剽窃他人作品,如发现将取消参赛资格并进行通报。2.征文电子文档统一使用word文档、A4纸,格式统一按照《中共咸阳市渭城区委办公室、咸阳市渭城区人民政府办公室关于进一步规范全区党政机关公文格式的通知》(咸渭办函〔2017〕32号)规定排版,电子版标题需加注作品题目、作者姓名、单位等内容。3.详细填写征文报送表(见附件),文稿与报送表统一报送至区政府办公室综合科(文字版一式3份、电子版1份),联系电话:33188609,征文电子邮件发至:3728230@163.com

(五)奖项设置:本次比赛将按等次评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖和优秀组织奖若干名。

三、工作要求

本次征文比赛是提升全区广大青年干部公文写作水平的一项重要活动。各街办、各部门务必要高度重视,加强参赛指导,认真组织本单位青年干部认真学习中、省、市、区各级相关会议和文件精神。要精心做好选拔推荐工作,扎实鼓励有写作特长的青年干部踊跃参与,确保参赛作品的质量和水平,每个街办和部门至少报送3篇以上文稿。区政府办公室将对本次征文比赛活动结果进行评比表彰,对获奖人员、单位颁发荣誉证书和通报表彰,获奖的优秀征文将在“渭城在线”网站公布。

附件:渭城区青年干部征文报送表1.doc

 

                           

咸阳市渭城区人民政府办公室

2019年1月2日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息