政府办文件 当前位置: 信息公开 > 政府办文件
索引号: XXGK-2018-003730 文 号: 咸渭政办发〔2018〕33号
发布机构: 区政府办文档室 发文日期: 2018-06-29 15:05:16
名 称: 关于印发《渭城区国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》的通知
关于印发《渭城区国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》的通知
发布时间:2018-07-02 15:18:57   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

咸渭政办发〔2018〕33号

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

关于印发《渭城区国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》的通知

 

各街道办事处,区政府各有关部门、直属机构:

《渭城区国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

2018年6月29日


渭城区国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案

 

为了做好我区国有企业职工家属区供水、供电、供暖(供气)及物业管理(以下简称“三供一业”)分离移交工作,按照咸阳市人民政府办公室《关于印发<咸阳市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案>的通知》(咸政办函〔2017〕67号)要求,结合我区实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

全面贯彻落实中、省关于剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作要求,按照市政府的统一安排部署,加快推进我区国有企业办社会职能分离移交工作,确保国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作顺利完成。

二、组织领导和职责分工

为确保“三供一业”分离移交工作顺利完成,区政府成立渭城区国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作领导小组,组成人员如下:

组  长:赵  任     区政府副区长

副组长:姬江锋     区政府办公室副主任、金融办主任

张三明     区工业发展局局长

成  员:史卫平     区财政局局长

姚希昌     区民政局局长

王小民     区人社局局长

武  剑     区住建局局长

沙  伟     区国土分局局长

丁亮文     区工业发展局副局长

翟  宁     渭阳办主任

韩宇涛     文汇办主任

范德宇     新兴办主任

张锦朋     中山办主任

领导小组负责全区国有企业“三供一业”分离移交工作的协调指导、检查督促等,研究解决有关问题。领导小组下设办公室,办公室设在区工业发展局,办公室主任由张三明同志兼任。办公室具体负责全区“三供一业”分离移交工作的组织协调,负责与市国资委联系协调有关事宜,并上报工作进展情况。

同时,领导小组下设三个职能工作组:

(一)社区管理分离移交工作组

负责社区管理职能接收工作的调研摸底,以及对接、谈判、方案起草(合同签订、项目计划、资金预算)工作;负责接收及接收后的管理工作。(责任单位:区民政局  配合单位:区财政局、区人社局、各街办)

(二)市政设施分离移交工作组

负责市政设施系统工作的调研摸底,以及对接、谈判、方案起草(合同签订、项目计划、维修改造资金预算)工作;负责市政设施接收后的管理运行工作;负责做好移交过程中涉及房屋产权及职工房产证办理等相关工作。(责任单位:区住建局  配合单位:区财政局、各街办)

(三)土地系统分离移交工作组

负责土地接收工作的调研摸底,以及对接、谈判、方案起草(合同签订、项目计划、资金预算)工作;负责做好职工家属区分离后涉及土地资产过户相关工作。(责任单位:区国土分局  配合单位:各街办)

三、时间安排

2018年6月底前完成市政设施和社区管理职能移交工作,对涉及到的资产、职能、人员等同时进行分离移交。

四、保障措施

(一)强化工作领导。各街办、各相关部门要把国有企业“三供一业”分离移交作为一项重要工作来抓,加强组织领导,认真安排部署,夯实工作责任,建立责任清晰、分工明确的专项工作机制,确保分离移交工作有力有序推进。

(二)强化组织实施。各街办、各相关部门要对照本方案工作职责,建立绿色通道,统筹安排工作,优化程序,提高效率,为国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作顺利推进营造良好的环境。对工作中遇到的问题,要及时与区国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作领导小组办公室联系。

(三)强化任务落实。各街办、各相关部门要切实抓好国有企业“三供一业”分离移交工作,每周四下午16时前将相关工作进展情况、存在问题及有关建议,以书面形式报送区“三供一业”分离移交工作领导小组办公室(联系电话:33188520)。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息