政府办文件 当前位置: 信息公开 > 政府办文件
索引号: XXGK-2018-003246 文 号: 咸渭政办发〔2018〕30号
发布机构: 区政府办文档室 发文日期: 2018-06-15 11:14:43
名 称: 关于印发《渭城区“将健康融入所有政策”策略工作审查制度》的通知
关于印发《渭城区“将健康融入所有政策”策略工作审查制度》的通知
发布时间:2018-06-20 11:25:38   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

咸渭政办发〔2018〕30号

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

关于印发《渭城区“将健康融入所有政策”策略工作审查制度》的通知

 

各街道办事处,区政府各工作部门、直属机构:

《渭城区“将健康融入所有政策”策略工作审查制度》已经区政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

2018年6月15日

 

渭城区“将健康融入所有政策”策略工作审查制度

 

第一条  “将健康融入所有政策”策略工作审查制度是指各街办、各部门将其通过的本单位制定的公共政策送审稿报送区创建健康促进区专家委员会审查后再行发布的制度。

第二条  各街办、各部门拟定公共政策时必须就政策对健康的影响因素广泛征求意见和建议。

第三条  各街办、各部门在公共政策提出、起草、修订、发布环节中,要征求区创建健康促进区专家委员会的意见。

第四条  各街办、各部门要在区创建健康促进区专家委员会的指导下,梳理现有的与健康相关的公共政策,通过补充或修订相关政策措施,使得政策更有利于人群健康。

第五条  重大公共政策健康审查,重点审查出台的公共政策是否存在危害公众健康的制度性缺陷,力争把影响公众健康的因素降到最低水平。

第六条  各街办、各部门制定的公共政策报送区创建健康促进区专家委员会进行健康审查时,应当提交下列文件材料:

(一)提交审查的公函。

(二)公共政策规范性文件草案文本以及说明。

第七条  区创建健康促进区专家委员会办公室具体负责健康审查工作,审查后出具《审查意见书》,期限为7个工作日。对符合公众健康要求的政策,填注“已核”意见;对不符合健康要求相关条款规定的,提出具体意见,退回原起草部门重新起草、修改或建议不予发布。

第八条  本制度自印发之日起施行。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息