政府办文件 当前位置: 信息公开 > 政府办文件
索引号: XXGK-2017-003063 文 号: 咸渭政办发〔2017〕65号
发布机构: 区政府办文档室 发文日期: 2017-11-14 15:43:18
名 称: 关于做好2018年度新农合筹资工作的通知
关于做好2018年度新农合筹资工作的通知
发布时间:2017-11-17 16:20:36   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

关于做好2018年度新农合筹资工作的通知

 

各街道办事处,区政府各有关部门、直属机构:

 

为切实做好2018年度新农合筹资工作,根据咸阳市卫生和计划生育局、咸阳市财政局《关于做好2018年度新农合筹资工作的通知》(咸卫发〔2017〕410号)精神,结合区情实际,现就有关事项通知如下:

一、目标任务

2018年度,全区新农合整体参合率维持在98%以上。

二、参保对象

凡我区农村居民,均可以家庭为单位,自愿参加新农合。

三、筹资标准

1.2018年,新农合个人缴费标准为人均190元。

2.享受民政资助人员,个人缴纳部分继续由区民政局全额代缴;享受计生补助政策的家庭,继续由区卫计局负责落实每人10元的补助资金,剩余部分由参合人员自行缴纳。

四、缴费时限

新农合个人参合缴费时间为发文之日起至2017年12月25日,逾期不再办理。

五、工作要求

一要高度重视。新农合制度是一项惠及广大农民群众的民生工程,筹资工作更是事关全局和广大农民群众切身利益的重要环节。为此,各相关街办和部门要充分认识推行新农合工作的重要性,切实加强领导,广泛宣传,全面推进新农合筹资工作,做到应保尽保。

二要明确流程。各相关街办在收取参合资金时,需向群众开具统一印制的专用发票,并以户口簿或身份证信息为准,逐人核对、完善《筹资登记册》信息,确保信息准确、项目齐全完整、真实有效。待筹资结束后,要及时将筹资款转入区新农合收入专户,不得挤占、截留。

三要规范操作。各相关街办要安排责任心强,熟练掌握电脑操作技术的工作人员,及时将参保信息录入系统,确保参保群众及时享受待遇。区卫计局、区合疗办要加大对收缴工作的检查力度,坚决杜绝在个人缴费过程中出现搭车收费等违规违纪违法行为,一经发现,严肃处理。

 

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

2017年11月14日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号