政府办文件 当前位置: 信息公开 > 政府办文件
索引号: XXGK-2017-003062 文 号: 咸渭政办发〔2017〕64号
发布机构: 区政府办文档室 发文日期: 2017-10-20 15:35:55
名 称: 关于印发《渭城区2017年土地例行督察整改工作方案》的通知
关于印发《渭城区2017年土地例行督察整改工作方案》的通知
发布时间:2017-10-31 16:13:26   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

 

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

关于印发《渭城区2017年土地例行督察整改工作方案》的通知

 

 

各街道办事处,区政府各有关部门、直属机构:

 

《渭城区2017年土地例行督察整改工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

2017年10月20日

 

 

渭城区2017年土地例行督察整改工作方案

 

为进一步健全土地管理工作长效机制,全面提高土地利用管理水平,按照《国家土地督察例行督察意见书》和《国家土地督察西安局关于反馈陕西省部分2017年例行督察发现问题的函》等相关要求,结合我区实际,特制定本方案。

一、总体要求

以国家大政方针和国土资源管理法律法规为依据,以土地例行督察反馈问题为导向,夯实问题整改主体责任,落实各相关工作部门、街办、直属机构工作任务,限定时间,集中进行专项整治。通过反馈问题整改,健全土地利用科学管理的长效机制,推进全区国土资源科学合理、集约节约、高效利用和可持续发展。

二、整改问题及时限

土地例行督察反馈共涉及我区1类1宗用地问题(设施农用地非农化问题):渭阳办碱滩村集中养殖小区项目,涉及土地面积66.5亩。

整改措施:由咸阳市国土资源局渭城分局(以下简称“区国土分局”)牵头,渭阳办配合,对该宗用地进行立案查处。同时,由区监察局牵头,渭阳办配合,依法依纪追究相关责任人责任

整改时限:2017年11月8日前。

三、组织领导

为全面做好土地例行督察反馈问题整改工作,确保顺利通过部省市检查验收,区政府决定成立以区长为组长,主管副区长、区委办公室主任、区政府办公室主任、区国土分局局长为副组长,区法院、区检察院、区委区政府督察局、区发改局、区财政局、区监察局、区住建局、区公安分局主要负责人为成员的土地例行督察反馈问题整改工作领导小组。领导小组主要负责研究部署整改工作。领导小组下设办公室,办公室设在区国土分局,办公室主任由区国土分局局长兼任,办公室主要负责整改工作的综合协调、责任细化等。

四、工作要求

(一)高度重视,周密部署。各相关街办和部门要高度重视,切实将土地例行督察整改作为当前一项重要工作来抓,精心安排,周密部署,定方案、定措施,夯实责任、落实任务,充分调动一切积极因素和力量,确保反馈问题按时限要求,高标准、高质量完成。

(二)立即行动,扎实整改。本次整改工作时间紧、任务重、要求高、标准严,各相关街办和部门要严格按照要求,结合实际,突出重点,立即行动,积极整改,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、问题不解决不放过,并于11月10日前将整改情况报告整改工作领导小组办公室。

(三)强化措施,加快进度。区土地例行督察反馈问题整改工作领导小组办公室要迅速建立“ 问题销号” 机制,建立销号台账,整改销号,确保按期全面完成整改任务。

(四)严明纪律,强化督察。建立由区委区政府督察局牵头的土地例行督察反馈问题整改工作督导机制,对整改工作进行全程督查督导。对整改不彻底、整改问题未落实或未完成的,未在规定时限销号,依据具体情况进行通报批评,情节严重的,对其主要负责人进行责任追究。

附件:全区设施农用地非农化问题明细表

附件:

全区设施农用地非农化问题明细表

单位:亩

序号

市、县(区)

图斑号

项目(单位)名称

现状

用途

总面积

问题

类型

备注

基本农田面积

1

咸阳市渭城区

2014-853、854、863、865,2015-603

渭阳办碱滩村集中养殖小区项目

66.50

0.00

非农化

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号