门户网

微信

微博

人文景区 当前位置: 游在渭城 > 渭城景点 > 人文景区
陕西省陶园居现代农业园
发布时间:2015-05-18 15:53:00    来源:无    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

    陕西省陶园居现代农业园位于渭城区周陵办,地处西咸新区秦汉新城、空港新城交汇处,距西咸国际机场3公里。项目区东临迎宾大道,南依汉成王陵,西北两面紧靠咸宋公路(208省道)。规划总面积6068亩,涉及周陵办陵召村、王车村、五莊村、严家沟、马家窑五个行政村。其核心区规划2188亩。是集高科技农业示范、绿色农产品加工、休闲采摘、餐饮娱乐为一体的生态型现代农业示范园。

     园区根据性质和功能分为四个区域:农业科技示范区、观赏采摘区、休闲体验区、农产品加工展示区。

    1.农业科技示范区:以设施蔬菜生产、葡萄标准化栽植、温室花卉育苗中心为基础,以集约化生产和企业化经营为组织形式,集中科技、资金、装备、土地等生产要素,建设具有技术创新、展示示范、生产加工、辐射带动等综合功能的现代农业示范园区。

    2.观赏采摘区:由观赏型葡萄采摘园、无公害蔬菜采摘园、花卉苗圃、珍稀动物养殖场等构成,使游客身临其境,感受真切的田园风光。

    3.休闲体验区:由生态餐厅、快乐驿站、一分田(QQ农场)、采摘园、农家小院及休闲活动场所组成,使游客在其中体验农耕文化,尽情释放快乐。让久居钢筋混凝土丛林的游客真正体验远离雾霾、拥抱绿色、天然氧吧的乡土民俗生活。

    4.农产品加工展示区:该区域将建设仿古一条街,向游客展示关中民俗。开设土粮油坊、酿醋坊、豆腐坊、土布坊、秦砖汉瓦艺术区等手工作坊,进行特色农产品的制作、体验。

    为了进一步提高园区的品位和效益,陕西省(陶园居)现代农业园区将利用地热资源,建设温泉渡假中心和桃花园老年公寓,满足不同消费群体全方位、多层次、综合性的休闲消费需求。

    地址:渭城区周陵街道办事处陵召转盘向西500米路南

    门票:免费    

    联系电话:029—32092211   32092233

    乘车线路:市区3、8、15路公交车

 

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委  咸阳市渭城区人民政府   承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
邮件:vcadmin@weic.gov.cn  运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号
地址:咸阳市渭城区文林路