旅游要闻 当前位置: 渭城旅游 > 旅游要闻
渭城区举办“骑游老咸阳 逐梦大秦风”宣传活动
发布时间:2018-05-22 09:26:27    来源:区委宣传部    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为积极探索发掘“老咸阳”历史文化底蕴和价值,展现“半城咸阳、一城文化”的文化特色,打造“老咸阳文化旅游区”特色品牌,由渭城区委、渭城区政府主办,区委宣传部、区文物旅游局和中山街道办事处承办的2018年“骑游老咸阳 逐梦大秦风”5.19中国旅游日宣传活动在清渭楼广场举行。

“百人骑行方队”,在“老咸阳文化旅游区”开展宣传“老咸阳”骑行活动。100名自行车爱好者绿色旅游,跟着故事追逐大秦风韵。在老街凤凰台游客可以领略“中国最完美爱情传说”-乘龙快婿的典故:在安国寺游客可以领略清朝大将殷化行“刀不见血马不停”的典故、鉴赏康熙皇帝御笔亲书的“深沉节制”匾额:在清渭楼游客可以领略历史上曾与黄鹤楼、鹤鹊楼、岳阳楼并称为中国四大名楼的古楼风采。

在活动中,渭城区向群众发放“老咸阳文化旅游区导览图”、旅游宣传画册1万多份,营造了活跃的现场气氛,让广大市民爱旅游、爱渭城、爱生活,充分感受“老咸阳”的魅力。活动当天,渭城区还组织了本次中国旅游日系列活动的开展,为充分打造“老咸阳文化旅游区”品牌形象提供了契机,体现了旅游+文化、旅游+体育等多元化有机结合,将更好地为广大群众做好旅游需求服务。

IMG_0287_副本

IMG_0288_副本

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息