诚信渭城 当前位置: 信用渭城 > 诚信渭城
渭城区首台个人征信自助查询机在渭城区金融超市服务区内投入使用
发布时间:2018-11-01 16:00:22    来源:区金融办  作者:原媛    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

10月18日,渭城区首台个人征信自助查询机投入使用,该查询机设在渭城区金融超市服务区内的渭城汇发村镇银行营业大厅。近年来,市民对自身信用的关注度不断提高,为提升个人信用报告查询服务水平,拓宽市民的查询渠道,渭城区金融办联合渭城区汇发村镇银行向中国人民银行咸阳市中心支行征信科申请在渭城汇发村镇银行内设立网点进行代理查询个人信用报告。

走进渭城汇发村镇银行,个人信用报告自助查询机伫立在营业大厅,将二代身份证放在查询机上,机器自动读取相关信息,随后机器会将身份证照片与现场个人影像进行“刷脸”比对,比对成功后,输入手机号码,便可等报告打印出来,操作时间不到1分钟,个人在银行进行贷款、办卡以及未销户账户等记录都会在个人信用报告里体现出来。个人查询本人信用报告每年前2次免费,第3次开始收取服务费,每次10元,查询及收费均在自助查询机上完成。

为了确保个人征信查询系统的安全稳定运行,渭城汇发村镇银行制定了《渭城汇发村镇银行计算机信息系统安全管理办法》、《渭城区汇发村镇银行信息系统应急预案》、《渭城汇发村镇银行网络营运突发事件应急预案》等规章制度,安排专人管理负责。

个人征信自助查询机的投入使用,扩宽了个人信用报告查询渠道,简化了查询手续,更实现了金融超市服务区内金融服务的多元化和便利化。渭城区金融办将积极与各级金融部门和金融机构对接,创新金融服务,为企业和广大群众提供更加便利快捷的服务。







分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息