区统计局顺利完成劳动工资数据统计核查工作

索引号: XXGK-2020-002887 主题分类:
发文机关: 区统计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-09-09 15:12
发布机构: 区统计局 浏览次数:

按照省、市关于《开展全市劳动工资数据统计核查工作》的通知要求,渭城局高度重视,在“七人普工作”已全面开始阶段和创建全国文明城市的两个重要时间节点人员不足的情况下,统筹安排,从业务组和创文组抽调4名人员分组对辖区内抽中11家单位进行现场核查。

9月7日至9月9日,4人分成两组奔赴抽中单位,主要对单位从业人员及工资总额增长波动异常以及季度报表数据准确性进行现场核查,通过现场与单位上报数和检查数进行比对,本次实地核查在数据质量方面存在错误的原因主要有以下几点:1.疫情期间暂未上班,工资统计上报时间较紧,单位进行预估,导致个别单位工资有部分差异;2.个别单位填报人员对统计指标理解有误,工资总额填报为实发工资;3.将单位临时人员未计入劳资统计范畴。

劳动工资统计专业性强,工资总额指标社会关注度较高, 下一步,渭城局将加强对基层单位填报人员的培训和指导,确保基层统计人员准确掌握和填报从业人员和工资总额指标,保障源头数据真实准确。

网络编辑:区统计局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008