当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 反邪教专栏 > 反邪聚焦
美国堪萨斯州高校叫停“法轮功”人员散发邪教报纸
发布时间:2019-11-27 08:54:12  发布机构:区防范办  【字体: 】  浏览次数:
  

美国“恩波利亚州立大学公告网”(Esubulletin.com)2019年11月15日消息,“法轮功”邪教组织成员在美国堪萨斯州恩波利亚州立大学校园内投放大纪元时报引发争议,被校内部门叫停。

“法轮功”邪教组织成员徐兵一直在派发大纪元时报,最近还把报纸发到了图书馆。图片摄于11月3日

报道说,排球总教练徐兵(音译,Bing Xu)已在该校派发大纪元时报达三年之久。大纪元时报是一份与“法轮功”有关的中文报纸,徐兵每周在威廉-艾伦-怀特图书馆大堂的还书处放置15到20份该报。他过去也曾在国际教育办公室投放报纸,不过在“恩波利亚州立大学公告网”就此事进行报道后,该行为受到制止。

据报道,大纪元时报因未能满足脸书网(Facebook)的相关信息披露要求,被禁止在该网站平台上投放广告。该报还因在政治话题散布虚假新闻而饱受诟病。

徐兵来自中国,执教恩波利亚州立大学排球队长达17年。三年前,他在“法轮功”邪教组织的要求下开始在校园发放报纸。

徐兵称他不了解美国全国广播公司(NBC)新闻频道8月22日发表的报道。全国广播公司当时的报道说,大纪元时报花费数百万美元巨资为特朗普站台,使用如“纯美国新闻”或“诚实报纸”这类的小号来规避脸书的相关信息披露要求。

[网络编辑:q610]
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008