本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区举行“精准资助·圆梦大学”助学金发放仪式
发布时间:2021-08-19 08:42:02    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

8月18日,渭城区举行“精准资助·圆梦大学”助学金发放仪式。区委书记余天西,区长田地出席仪式,区委副书记董海峰致辞,区委常委、常务副区长张青会主持仪式,区人大常委会副主任张国钢,副区长姚希昌,区政协副主席周彦子及各街办、相关部门负责人、区教育局领导班子成员、受资助大学生参加仪式。

据悉,此次“精准资助·圆梦大学”资助项目作为党史学习教育和“我为群众办实事”活动的重要载体,拿出33.6万元,对56名家庭经济困难、品学兼优的大学生进行资助。这不仅能帮助他们圆梦大学,对于在全社会弘扬助人为乐、捐资助学的良好风尚,进一步巩固深化城市脱贫成果、促进教育事业发展都具有十分重要的意义。同时也热切期盼社会各界人士能一如既往地关心渭城教育事业发展,关心帮助贫困家庭学生,共同把渭城教育事业办得更有质量、更有温度、人民更加满意。

近年来,区委、区政府始终把发展教育事业作为民生之首,在抓好教育教学质量的同时,高度重视教育扶贫和助学工作,自2016年设立“精准资助·圆梦大学”资助项目以来,迄今已拿出271.9万余元,资助贫困大学生461人,让每一名金榜题名的寒门学子都能如愿进入大学。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008