本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
2020年度渭城区目标责任考核总结表彰会议召开
发布时间:2021-07-13 08:34:18    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

7月12日,2020年度渭城区目标责任考核总结表彰会议召开。区委书记余天西出席并讲话,区委副书记、区长田地主持会议。区委副书记董海峰宣读区委、区政府《关于表彰2020年度全区目标责任考核优秀单位和先进个人的决定》;区委常委、常务副区长张青会宣读区委办、区政府办《关于2020年度全区部分市考指标完成情况的通报》;区委常委、组织部部长李婉妮通报了2020年度全区目标责任考核结果。会议为先进集体、个人进行了颁奖。

余天西指出,2020年全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实中央和省、市决策部署,把践行“五个扎实”、落实“五项要求”贯穿渭城经济社会发展全过程,聚焦“止滑促升、决战收官”主题主线,统筹疫情防控和经济社会发展,实施“四大工程”、发展楼宇经济,滚石上山,闯关夺隘,啃硬骨头、打攻坚战,在空前考验面前交出了优异答卷。

余天西强调,要强化政治引领,突出考核的政治性,深学笃用习近平总书记两次来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,把奋力谱写新时代追赶超越新篇章作为全部工作的总纲,贯通落实“五项要求”和“五个扎实”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦发展重点,发挥考核的指向性,始终扭住经济建设这个中心不动摇,加强对招商工作、项目建设、平台打造的考核,把考核指挥棒指向经济高质量发展各个重点领域。要坚持人民至上,明确考核的导向性,聚焦群众期盼、聚焦城市更新、聚焦社会治理,将惠民实事办到群众心坎上,让全区群众有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。要抓实创新亮点,把握考核的引领性,把“为民渭城”党建品牌的应用推广纳入全区年度目标责任考核,用好党建公园和党建广场平台,把党建品牌融入群众工作并作为对外宣传的新名片,尽快让“为民渭城”党建品牌发挥效力。要着眼工作落实,强化考核的约束性,按照常态化实行“三包三促”责任制的要求,发扬“三牛”精神,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动各项工作落到实处,全面开启渭城经济社会高质量发展的新征程。

田地强调,要坚持目标导向,以“增量提质、高点开局”为统揽,紧盯全年目标任务,逐项细化分解,层层传导压力,逐级抓好落实,确保高质量完成。要坚持问题导向,结合去年指标完成情况,深入分析研判,采取有力措施,全力补短板、强弱项、促提升。要坚持结果导向,强化考核结果刚性运用,进一步加大通报、约谈、奖励力度,以严格的督查考核和奖优罚劣激励担当,引导全区上下凝心聚力、真抓实干,推动渭城各项事业一路向阳。

全体区级领导;各街道党政正职、区直各部门(单位)主要负责同志;双管单位主要负责同志参加会议。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008