本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区召开政法队伍教育整顿总结大会
发布时间:2021-06-29 08:44:15    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月28日,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长余天西主持召开政法队伍教育整顿总结大会。会议系统总结全区政法队伍教育整顿工作,对巩固拓展工作成果、持续深化教育整顿、全面加强政法队伍建设进行部署。

余天西指出,近4个月来,在省委、市委的坚强领导下,在省第三指导组第一督导专班的全程指导和帮助下,在全区政法系统和广大政法干警的共同努力下,渭城区教育整顿扎实紧凑,压茬推进,“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,政治引领坚强有力、责任压力层层传导、宽严相济彰显威力、实践活动有声有色,达到了预期目的,取得了重要成果,得到了中央和省、市督导组的充分肯定和高度评价。

余天西强调,全区各级政法单位要持续提高政治站位,深化思想认识,以这次总结大会为新起点,不断深化政法队伍教育整顿,持续推动政法队伍教育整顿巩固提升、成果转化、长效常治。要涵养绝对忠诚的政治品格,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育与政法队伍教育整顿贯通推进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要革除容易复发的顽瘴痼疾,坚持目标导向,坚持问题导向,坚持效果导向,久久为功。要打造全面过硬的政法队伍,围绕“五个过硬”,培养专业精神,发挥英模作用,着力打造区委放心、群众满意的高素质专业化政法队伍。要建立管用好用的规章制度,突出忠诚、为民、担当、公正、廉洁,系统集成有效创新举措,引导全区政法系统增强制度意识,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。要打造持续稳定的社会环境,以“增量提质、高点开局”为统揽,更大力度服务实施“四大工程”、发展楼宇经济,持续深入推动“我为群众办实事”实践活动,深入开展矛盾纠纷和风险隐患排查化解,为庆祝建党100周年和十四运会创造安全稳定的政治社会环境。

区政法队伍教育整顿领导小组副组长、区政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人、区政法队伍教育整顿领导小组各专项工作组组长、区级政法各部门全体班子成员、区委政法委、区教整办全体干部参加会议。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008