本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
“唱红歌 颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛举办
发布时间:2021-06-27 20:33:54    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

礼赞建党百年,唱响红色经典。6月25日晚,“唱红歌 颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛举办。市人大常委会副主任薛沛应邀出席大赛,区委书记余天西致辞,并和在家区级领导参加合唱、观看比赛、为获奖队伍颁奖,向党的百年华诞献礼。

本次歌咏比赛是全区庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育的一项重要内容,也是对全区广大干部群众爱党爱国情怀和新时代精神风貌的生动展示。全区上下将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,从红歌中感悟强党之路、汲取前进力量,唱响红色经典、传承红色基因、弘扬红色精神、筑牢信仰之魂,以更加高昂的斗志、更加饱满的激情、更加充沛的干劲、更加务实的作风,实施“四大工程”、发展楼宇经济,投身全区一路向“阳”、追赶超越的新征程,奋力谱写新时代渭城高质量发展新篇章。

征途漫漫忆峥嵘岁月,歌声嘹亮颂百年初心。大赛在区委直属机关代表队演唱的《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开序幕,充分展现了百年大党的风华正茂、新时代中国的朝气蓬勃,全面彰显了全区党员干部对党的无限忠诚、对祖国的无比热爱。

随后,区统战系统代表队等12支参赛队伍陆续登场。《党啊,亲爱的妈妈》《伟大的中国伟大的党》《我和我的祖国》《祖国您好》......一首首激昂奋进的歌曲,带领观众重温百年党史,感悟初心使命,表达对党和祖国的礼赞。参赛队员个个情绪饱满、声情并茂,时而低沉婉转,时而雄浑激昂,队员们以心歌唱、以乐传情,用深情的歌声演绎着对中国共产党的热爱,赞颂着中国共产党取得的丰功伟绩,将现场气氛推向高潮,赢得了场下观众的阵阵掌声。

赛中,主持人还通过现场互动的方式与现场观众进行了党史知识有奖问答,用大众喜闻乐见的形式让党员、群众在欢笑声中重温中国共产党从成立到发展壮大的光辉历程。

经过近3个小时的激烈角逐,渭阳街道党工委代表队荣获一等奖;区教育局党委代表队、中山街道党工委代表队荣获二等奖;区文旅系统代表队、文汇路街道党工委代表队、区总工会代表队荣获三等奖;区统战系统代表队、区文明单位代表队、新兴路街道党工委代表队、区金融系统代表队、区人社局党委代表队优秀奖;区委直属机关代表队、区卫健系统代表队荣获最佳风采奖。

比赛当晚,渭城区融媒体中心通过图文、视频和直播及抖音等媒体平台对比赛进行了全程同步直播,截至目前,浏览量达30余万人次。












分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008