本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区委召开2021年第16次常委会(扩大)会议
发布时间:2021-06-27 20:31:43    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月25日,区委书记余天西主持召开2021年第16次区委常委会(扩大)会议,区级领导和部分部门负责同志参加会议。

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政(第三卷)》部分篇章内容;传达学习了市委书记杨长亚《从党史中汲取奋进力量》专题党课精神和全市2021年第二季度重点项目观摩会议精神。

余天西指出,杨书记的党课立意深远、站位很高、主题突出、论述精辟、说理透彻,既有理论阐释、又有实践总结,既有宏大视野、又有生动细节,既讲全国大局、又讲咸阳一域,精妙地将中国共产党百年来的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史进行了科学梳理、提炼浓缩,思想性、理论性非常强,具有极强的指导意义。

余天西强调,全区上下要认真组织学习杨书记的党课精神,把杨书记党课精神领会好、贯彻好、落实好,将传达学习杨书记的党课精神作为近期党史学习教育的重要内容,进一步坚定理想信念、加强党性锻炼、强化发展担当,推动渭城经济社会高质量发展,跑出新时代追赶超越的“加速度”。

就确保全区重点工作、中心任务取得新进展,余天西强调,抓项目的劲头一刻不松,对表对标全市重点项目观摩会点评内容,及早采取有效措施,拉长“短板”、填平补齐,确保三季度取得新进展。推动项目的力度一环不缺,严格对照调工作目标,将项目推进计划分解到月、分解到周,围绕项目审批、开工、建设、投产等关键环节,压缩一切可以压缩的时间,提高一切可以提高的效率,持续跟踪项目投资质量、产出效率。创新力度一处不漏,围绕打造最优营商环境目标不动摇,持续深化“放管服”改革,积极主动当好服务项目的“店小二”,围绕“一街两区三园”为平台,更多地去想市场、找市场、闯市场,有效利用市场化的手段谋划项目,力争签约一批好项目、大项目,为渭城高质量发展增添新动能。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008