本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区召开党史学习教育工作推进会
发布时间:2021-06-23 08:40:59    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月22日,渭城区召开党史学习教育工作推进会。区委书记余天西作讲话,区委副书记、区长田地主持会议,区委常委、宣传部部长范展展通报了全区党史学习教育工作开展情况,对下一步党史学习教育工作进行了安排部署,区委常委、组织部部长李婉妮传达了省委党史学习教育领导小组会议、全省党史学习教育工作汇报会、党史学习教育中央第九指导组在我省开展下沉指导和全市党史学习教育观摩交流暨领导小组(扩大)会议精神。

余天西强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,责任重大,使命光荣。全区各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,不断强化政治引领,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,把“学、悟、干”统一起来、融合起来,在学思用贯通、知信行统一中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣重点内容,持续深化学习教育,准确把握党史学习教育各项内容和工作安排,丰富学习形式,搞好专题培训,广泛宣传阐释,把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义基本原理贯通起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,推动理论武装常态化制度化。要树牢群众观念,扎实开展实践活动,通过开展党史学习教育,深化广大党员干部对党的性质宗旨的认识,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持以发展保障改善民生,实现好、维护好、发展好人民的根本利益。要强化组织领导,严格落实主体责任,区委党史学习教育领导小组办公室要充分发挥统筹、督导作用,区巡回指导组要当好推进工作的“联络员”、精准务实的“指导员”、从严把关的“质检员”、传导压力的“督察员”,各级党组织要认真履行主体责任,党组织书记要抓好分类指导,各级党员领导干部要坚持以上率下,区委宣传部和区融媒体中心要树立“大宣传”理念,坚持全媒体联动、全方位报道,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。要做好结合文章,推动经济社会发展,进一步推动党史学习教育与贯通落实“五项要求”和“五个扎实”相融合相促进、进一步推动党史学习教育与“增量提质、高点开局”相融合相促进,推动党史学习教育与实施“四大工程”、发展楼宇经济相融合相促进,奋力推动新时代追赶超越和高质量发展行稳致远,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上渭阳街道、文汇街道、区教育局、区卫健局依次作了发言;书面印发了《关于进一步做好党史学习教育重点任务的通知》。

相关区级领导,区委党史学习教育领导小组办公室各副主任,各街道党工委书记、办事处主任,区委和区级国家机关各部门主要负责同志,区委党史学习教育领导小组办公室下设各专项组组长、副组长,巡回指导组组长、副组长参加会议。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008